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Recettes de Scrapcooking

Recette madeleine géante pistache chocolat

Recette madeleine géante pistache chocolat

Une recette de madeleine à partager grâce à notre moule XXL. La pâte à madeleine est à base de pépites de chocolat et de pâte de pistache, un vrai délice. Le temps de cuisson pour la madeleine géante est un peu plus long que pour des petites madeleines mais le résultat est vraiment génial ! 

Recette madeleine géante chocolat pistache

Temps de préparation : 1 heure (dont 40 minutes de cuisson)

Difficulté : Facile ⭐

Quantité : Recette pour 4 personnes

Liste des ingrédients et ustensiles pour réaliser votre madeleine géante à partager :

  • 150g de farine
  • 175g de sucre
  • 100g de beurre
  • 4 œufs
  • 2c. à s. de pâte de pistache
  • 100g de pépites de chocolat noir
  • 1 sachet de levure

Liste des ustensiles nécessaires : 

Madeleine géante pistache

Étapes à suivre :

Étape 1 : Préparez la pâte pour madeleine chocolat pistache

Préchauffez le four à 200°C.

Battez à l'aide d'un fouet les œufs avec le sucre. Incorporez la farine et la levure tamisées, puis le beurre fondu. Mélangez bien. Ajoutez la pâte de pistache puis les pépites de chocolat.

Étape 2 : Préparez le moule XXL à madeleine

Avant de couler votre pâte, graissez bien le moule à madeleine pour pouvoir la démouler sans encombre. N'hésitez pas à utiliser notre spray de démoulage

Étape 3 : Faites cuire la madeleine géante

Enfournez 5 minutes à 200°C, puis 30-40 minutes à 160°C. Si la madeleine dore sur le dessus mais n'est pas cuite à l'intérieur, déposez une feuille de papier aluminium durant le cuisson sur le dessus.

Démoulez votre madeleine lorsqu'elle est encore tiède.

Bonne dégustation ! 


Produit(s) utilisé(s) pour réussir cette recette

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