INGRÉDIENTS
- 100g de blanc d'œuf
- 100g de sucre en poudre
- 100g de sucre glace
- colorants gels bleu poudré, rose et vert prairie
PREÉPARATION
Étape 1 : Dans la cuve de votre robot, versez les blancs d’œufs et la pincée de sel. Battez progressivement jusqu’à atteindre la puissance maximum.
Étape 2 : Quand les blancs commencent à mousser, versez, dans un premier temps, 50 gr de sucre en poudre. Puis, au bout de deux minutes versez de nouveau l’autre moitié du sucre en poudre. Travaillez la meringue jusqu’à ce que les blancs soient bien brillants et qu’ils forment un bec d’oiseau. Arrêtez de battre et, à l’aide d’une spatule maryse, incorporez petit à petit le sucre glace et mélangez délicatement.
Étape 3 : Si vous souhaitez colorer la meringue, séparez-la dans plusieurs bols (soit un bol correspondant à une couleur) et ajoutez le colorant gel souhaité. Une fois les mélanges obtenus versez les préparations dans des poches pâtissières munies des douilles de votre choix puis dressez. Vous pouvez vous amuser à réaliser des couronnes (comme sur notre image) ou de jolies petites meringues individuelles (qui pourront être utilises pour décorer vos gâteaux ou number cake).
Laissez cuire pendant 2 heures à 90°C.
Bonne dégustation !