Parcourez les catégories

Recette oursons moelleux fourrés

- Catégories : Donuts & Goûter , Oursons
Recette oursons moelleux fourrés

Réalisez le goûter 100% fait maison, ce n'est pas si compliqué, découvrez notre recette d'oursons moelleux à garnir avec de la pâte à tartiner ou de la confiture pour le plus grand bonheur des petits et des grands. 

Une recette facile à réaliser, il faudra compter environ 15 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson. Les enfants seront heureux de mettre la main à la pâte ! 

Recette réalisée grâce à notre moule silicone pour oursons guimauve XL. Recette pour environ 12 oursons : 


Ingrédients

Pour la pâte à cake chocolat : 

  • 60g de sucre glace 
  • 60g de farine 
  • 10g de cacao en poudre 
  • 60g de beurre fondu 
  • 2 blancs d'œuf

Pour la pâte à cake nature :

  • 150g de sucre en poudre 
  • 200g de farine 
  • 8g de levure chimique 
  • 120g de beurre fondu 
  • 4 œufs 
  • 1 cuillère à café d'arôme naturel de vanille

N'hésitez pas à diviser les quantités en deux pour faire 6 oursons. 

Préparation 

Étape 1 : Préparez la pâte à cake chocolat 

La pâte à cake chocolat vous permettra de réaliser les pattes des oursons.

Faites fondre le beurre et réservez. Dans un bol, versez le sucre glace, la farine, le cacao, les blancs d'œufs et enfin le beurre puis mélangez bien. 

Placez le mélange dans une poche à douille et versez au niveau des empreintes de pattes des oursons. Vous pouvez aussi une cuillère. Remplissez bien mais à doser selon vos envies (plus vous mettez de pâtes chocolatée, plus les oursons auront de grosses pattes !) 

Réservez au congélateur le temps de préparer la suite (cela permettra à la pâte de bien figer sans se mélanger avec le reste afin de bien garder les empreintes de pattes) 

Étape 2 : Préparez la pâte à cake nature

La pâte à cake nature vous permettra de réaliser le corps des oursons. 

Faites fondre le beurre et réservez. Versez dans un bol le sucre, la farine, la levure, l'arôme de vanille, les œufs et le beurre fondu. Mélangez bien. 

Utilisez une poche à douille ou une cuillère pour remplir le moule selon vos préférences.

Attention, si vous souhaitez garnir les oursons, veillez à suivre les étapes suivante : 

- versez un peu de préparation à cake nature pour recouvrir le fond du moule ainsi que les pattes mais ne remplissez pas le moule complètement
- placez au congélateur pendant 5 minutes
- ajoutez de la pâte à tartiner, de la confiture, du caramel et étalez légèrement
- versez le reste de pâte pour recouvrir (nous vous conseillons de ne pas remplir complètement les cavités afin d'avoir des oursons plat) 

Étape 3 : Faites cuire les oursons

Une fois les cavités de chaque oursons bien remplies, faites cuire pendant 15 minutes à 180°C. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler. 

Bonne dégustation !


Articles en relation

Moule silicone oursons guimauve x 6

Moule silicone oursons guimauve x 6 Moule silicone oursons guimauve x 6 Moule silicone oursons guimauve x 6 Moule silicone oursons guimauve x 6 Moule silicone oursons guimauve x 6 Moule silicone oursons guimauve x 6 Moule silicone oursons guimauve x 6

15,37 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 10846

Confectionnez 6 gâteaux oursons ou 6 oursons guimauve XL

Un moule à pâtisserie en silicone pour confectionner des oursons guimauve maison et autres gourmandises en forme d'adorables nounours/oursons. Une idée pâtisserie originale, aussi bien pour lancer une activité culinaire que régaler enfants comme adultes lors de vos goûters et anniversaires

Les dimensions généreuses des oursons: 8,5 x 5,7 x 3 cm vous permettront de réaliser d'adorables desserts pour un anniversaire, une baby shower, ou pour un goûter sur le thème des oursons ! 

Ce moule en silicone oursons 100% Platinum est flexible et antiadhérent est une super idée cadeau

Ce moule est en silicone de qualité professionnelle, apte au contact alimentaire. Un démoulage rapide et facilité grâce au revêtement spécial antiadhérent qui n’attache pas.

Ce moule passe au réfrigérateur, au congélateur, au micro-ondes et au four. Résistant à de fortes températures (de -20°C à + 230°C) pour vous garantir une cuisson réussie. Nettoyage au lave-vaisselle. 

Idéal avec ses 6 alvéoles, ce moule vert d'eau fera une magnifique idée cadeau ! Et pour les grands gourmands, ce produit est disponible en format géant (un grand ourson XXL à déguster) ! 

Découvrez la recette de notre blog réalisée grâce à ce moule ici !

Grille pâtissière 25x40 cm

Grille pâtissière 25x40 cm Grille pâtissière 25x40 cm Grille pâtissière 25x40 cm Grille pâtissière 25x40 cm

9,63 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 10579

Cette grille pâtissière sur pieds sera idéale pour refroidir et glacer vos desserts facilement

Grille pâtisserie très utile pour laisser refroidir vos gâteaux et tartes, glacer vos bûches de Noël, napper vos cakes, recouvrir vos pâtisseries de chocolat ou tout simplement les présenter. Sa forme rectangulaire s'adapte à tout type de gâteaux.

Grâce aux pieds de la grille, les gâteaux sont surélevés. La grille assure un refroidissement rapide et uniforme de vos pâtisseries à la sortie du four.

La grille va ainsi permettre d'évacuer l'humidité et garantir un résultat moelleux et croustillant. Avec ses pieds, vous pouvez également récupérer plus facilement l'excédent de glaçage ou nappage.

Boîte de 20 poches à douille

Boîte de 20 poches à douille Boîte de 20 poches à douille Boîte de 20 poches à douille Boîte de 20 poches à douille

9,00 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 7077

20 poches à douilles jetables au format 41 x 21 cm.

Poches à douille professionnelles parfaites pour le dressage et la décoration de vos desserts. Pour réaliser le glaçage de vos cupcakes ou même garnir vos gâteaux de crème.

Existe aussi en format grande taille 53 x 28 cm réf.5191

A utiliser avec les douilles inox de notre marque !

Pâte de praliné noisettes 200g

Pâte de praliné noisettes 200g Pâte de praliné noisettes 200g

13,51 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 8326

Pâte de praliné noisettes 200 gr à incorporer dans vos pâtisseries. Sans colorant. A utiliser dans vos muffins, cake, crèmes ou yaourts.

Conseil d'utilisation : mélangez la pâte avant utilisation. A incorporer dans vos pâtisseries, macarons, glaces, entremets et fourrages chocolats.

Sans additif & sans conservateur.

Fabriqué en France.

Cul de poule inox

Cul de poule inox

19,71 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 7075

Moule dôme en inox qui vous permet de réaliser de nombreux gâteaux (princesse, igloo, pastèque, ananas) pour des réalisations en trompe-l'oeil surprenantes !

Pratique car vous pouvez l’utilisez aussi comme cul de poule pour vos préparations de gâteaux avant cuisson.

Pâte de praliné amandes-noisettes 200g

Pâte de praliné amandes-noisettes 200g Pâte de praliné amandes-noisettes 200g

11,23 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 8015

Pâte de praliné amandes-noisettes 200 g, à incorporer dans vos pâtisseries. Sans colorant. A utiliser dans vos muffins, cake, crèmes ou yaourts.

Conseil d'utilisation : mélangez la pâte avant utilisation. A incorporer dans vos pâtisseries, macarons, glaces, entremets et fourrages chocolats.

Produit sans conservateur.

Fabriqué en France.

Coffret ustensiles l'Atelier de Roxane

Coffret ustensiles l'Atelier de Roxane Coffret ustensiles l'Atelier de Roxane

19,92 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 10752

Le coffret d'ustensiles de pâtisserie de la marque Scrapcooking en collaboration L'Atelier de Roxane

C'est un ensemble complet d'ustensiles de qualité supérieure conçus pour faciliter la création de délicieuses pâtisseries. Ce coffret comprend un fouet au manche en bois ergonomique, idéal pour mélanger les ingrédients de manière rapide et efficace, la maryse incluse est parfaite pour travailler les pâtes et les glaçages, tandis que le pinceau en silicone est idéal pour appliquer des sauces et des glaçages de manière uniforme. La cuillère est parfaite pour mélanger les ingrédients.

Tous ces ustensiles sont fabriqués à partir de matériaux de qualité supérieure pour garantir leur durabilité et leur performance exceptionnelle. Le manche en bois du fouet et la cuillère sont élégants et confortables à tenir, tandis que la maryse et le pinceau en silicone sont résistants et faciles à nettoyer. Ce coffret est idéal pour les pâtissiers qui cherchent à s'équiper avec les bons outils. En utilisant ces ustensiles, vous pourrez réaliser des pâtisseries à la hauteur de vos espérences qui feront la fierté de tous.

Entretien : avant la première utilisation et après chaque utilisation, lavez et essuyez.

Ajouter un commentaire