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Recette oursons guimauve facile

- Catégories : Chocolats & Bonbons , Oursons , Pâques
Recette oursons guimauve facile

S'il y a bien une gourmandise qui rappelle l'enfance et qui parle aux parents comme aux enfants, ce sont les oursons guimauves ! Cette pâtisserie rencontre un grand succès, pas seulement grâce à son adorable apparence, mais grâce au contraste entre le croquant du chocolat et le moelleux de la guimauve.

Et si vous essayiez de reproduire cette douceur à la maison ? Idéale pour lancer une activité pâtisserie à faire en famille, et pour régaler petits et grands lors d'un gouter ou d'un anniversaire. 

Bien sûr, vous pouvez acheter des oursons guimauve, en sachets dans votre supermarché, mais c'est tellement meilleur de les faire sois-même, et vous saurez ce qu'il y aura dedans !

Pour des oursons guimauve réussis, suivez notre recette ci-dessous !

INGRÉDIENTS

MATÉRIELS

  • Un moule oursons guimauve, indispensable pour obtenir le look et la taille des véritables nounours à la guimauve. Optez de préférence pour un moule en silicone, car il n'accroche pas et vous offrira un démoulage facilité.
  • Des pinceaux alimentaires pour appliquer une couche de chocolat au fond de votre moule et former les coques des ours.

PRÉPARATION

Cette recette est ultra facile, il faudra juste anticiper la préparation de vos oursons à l'avance, car ils doivent se reposer 4h au réfrigérateur avant d'être dégustés. 

Étape 1 : Faites fondre le chocolat au bain-marie. Attention ! Le plus important est de faire fondre votre chocolat sans rien ajouter (ni eau, ni crème ...).

Étape 2 : Formez la coque en chocolat. Déposez à l'aide d'un pinceau le chocolat au fond du moule et sur les bords. Laissez durcir 5 minutes au réfrigérateur.

Étape 3 :

  • Si vous souhaitez réaliser votre guimauve : suivez notre délicieuse recette de la guimauve maison.
  • Si vous avez acheté de la guimauve ou des chamallows : disposez-les guimauves dans un récipient avec une cuillère à café d'eau. Faites fondre 30 secondes au micro-ondes. Lorsque les guimauves ont doublé de volume, sortez-les du micro-ondes puis mélangez, vous obtiendrez une crème onctueuse.

Étape 4 : À l'aide d'une poche pâtissière ou avec une cuillère, remplissez à 1/3 le moule avec la crème de guimauve. Recouvrez votre moule avec le chocolat fondu, de préférence en utilisant toujours un pinceau.

Étape 5 : Mettez votre moule au moins 4 heures au réfrigérateur.

Démoulez puis dévorez-les !

Bonne dégustation !

Consultez notre vidéo tuto :

Consultez notre vidéo tuto :


Moule silicone oursons guimauve x 12

Moule silicone oursons guimauve x 12 Moule silicone oursons guimauve x 12 Moule silicone oursons guimauve x 12 Moule silicone oursons guimauve x 12 Moule silicone oursons guimauve x 12 Moule silicone oursons guimauve x 12 Moule silicone oursons guimauve x 12 Moule silicone oursons guimauve x 12

10,83 € TTC

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Référence : 6595

CONFECTIONNEZ DE DÉLICIEUX OURSONS GUIMAUVE MAISON

Un moule à pâtisserie en silicone pour confectionner des oursons guimauve maison et autres gourmandises en forme d'adorables nounours.

Une idée pâtisserie originale, aussi bien pour lancer une activité culinaire que pour régaler enfants comme adultes lors de vos goûters et anniversaires

12 FORMES OURSONS

Composé de 12 cavités en forme de petits ours pour reproduire la taille et le look du traditionnel ourson à la guimauve

Dimensions de chaque cavité : 4,5 x 2,5 x H 1,5 cm. Coloris du moule : vert d'eau.

Un ustensile polyvalent : adapté aussi bien pour vos oursons chocolat au cœur guimauve, que pour y verser vos pâtes et réaliser des gâteaux oursons

MOULE FLEXIBLE & ANTIADHÉRENT

Silicone souple 100% Platinum de qualité professionnelle et apte au contact alimentaire. Le démoulage est rapide et facilité par le revêtement antiadhérent qui n’attache pas à la cuisson. 

Compatible congélateur, micro-ondes et four. Il résiste à une large échelle de températures de -20°C à + 230°C, pour vous garantir une cuisson parfaite. Facile à nettoyer, ce moule passe aussi au lave-vaisselle

AVEC 2 RECETTES 

Retrouvez 2 recettes au dos de l’emballage. Pour réaliser de tendres oursons à la guimauve ou faire de moelleux gâteaux oursons.

 

Palets de chocolat noir 190 gr

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9,00 € TTC

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Référence : 6706

Sachet refermable de palets de chocolat de couverture NOIR. Idéal pour vos desserts, moulages en chocolat, fondues. Les palets ou pistoles de chocolat sont fort appréciés en pâtisserie car un fondent parfaitement (bien mieux que des carrés de chocolat en tablettes).

Suivez notre tuto sur la technique du tempérage en fonction de votre chocolat !

ATTENTION: de mai à fin août nos chocolats sont conditionnés en zone réfrigérée. En cas de fortes chaleurs, les produits peuvent être amenés à fondre lors du transport colis mais cela n'altère en rien leur qualité. Merci d'en prendre note.

Palets de chocolat lait 190 gr

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9,00 € TTC

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Référence : 6707

Sachet refermable de palets de chocolat de couverture au LAIT. Idéal pour vos desserts, moulages en chocolat, fondues. Les palets ou pistoles de chocolat sont fort appréciés en pâtisserie car un fondent parfaitement (bien mieux que des carrés de chocolat en tablettes).

Suivez notre tuto sur la technique du tempérage en fonction de votre chocolat ici !

ATTENTION: de mai à fin août nos chocolats sont conditionnés en zone réfrigérée. En cas de fortes chaleurs, les produits peuvent être amenés à fondre lors du transport colis mais cela n'altère en rien leur qualité. Merci d'en prendre note.

Boîte de 20 poches à douille

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9,00 € TTC

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20 poches à douilles jetables au format 41 x 21 cm.

Poches à douille professionnelles parfaites pour le dressage et la décoration de vos desserts. Pour réaliser le glaçage de vos cupcakes ou même garnir vos gâteaux de crème.

Existe aussi en format grande taille 53 x 28 cm réf.5191

A utiliser avec les douilles inox de notre marque !

Petite spatule coudée en inox

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Référence : 7094

Petite spatule coudée en inox, pour travailler le chocolat, réaliser des glaçages sur les desserts…Facilement reconnaissable par son angle droit, la spatule coudée est l'allié indispensable des pâtissiers et des chocolatiers. Elle permet de venir lisser la surface d'un gâteau, d'étaler une génoise sur une plaque avant cuisson ou encore de réaliser le glaçage de tout un gâteau ! 

Tube sirop de glucose

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6,64 € TTC

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Référence : 7200

Sirop de glucose en tube de 200g pour la préparation de confiseries, gâteaux et glaces. Ultra pratique en gel !

Le glucose a un pouvoir sucrant moins élevé que celui du sucre et une texture assez visqueuse et se présente sous la forme d’un sirop épais et incolore.

En pâtisserie il est utilisé pour éviter la cristallisation du sucre, nougatine, bonbons de sucre cuit, caramels mous, pâtes de fruits, gommes et guimauves. Il évite aussi le dessèchement de la pâte d’amande et des fruits confits.

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2 commentaires

Charline, ScrapCooking® - 30/05/2024 09:12:34


Bonjour @Catherine, Merci pour votre commentaire. Vous ne pouvez pas intégrer de caramel dans la guimauve au moment de la préparation mais vous pouvez en ajouter par dessus après l'avoir dressée dans vos coques choco. Belle réalisation à vous ! Charline, ScrapCooking®

catherine - 30/05/2024 05:55:23


bonjour, peut-on ajouter une touche de caramel dans la guimauve ? merci, cordialement