Le blog de Scrapcooking
Le 09/12/2014

Cake marbré chocolat

Catégories : Gâteaux

Cake marbré chocolat

Ingrédients :

- 125g de beurre

- 200g de sucre

- 3 œufs

- 6 c. à soupe de lait

- 200g de farine

- 11g de poudre à lever ScrapCooking® (Réf. 4500)

- 25g de cacao en poudre

- 1 pincée de vanille en poudre ScrapCooking® (Réf. 4507)

 

Recette :

• Préchauffez le four à 160°C.

• Travaillez le beurre avec le sucre.

• Ajoutez les jaunes d'œufs, le lait, la farine et la levure.

• Incorporez les blancs battus en neige.

• Séparez la pâte en deux parties : parfumez l'une à la vanille et l'autre au cacao.

• Beurrez le moule ou utilisez un spray de démoulage et versez les préparations en alternant les deux couleurs de pâte dans le moule.

• Faites cuire +/- 1h à 160°C.

Laissez bien refroidir avant de démouler et décorez le marbré avec de la pâte à sucre et des décors sucrés ScrapCooking®.

Produit(s) utilisé(s) pour réussir cette recette

Ajouter un commentaire

Scrapcooking

La marque française spécialisée dans les ustensiles et ingrédients pour une pâtisserie créative !

Accéder au site

L'épicerie du chef

Découvrez des ustensiles et ingrédients XL et XXL à prix mini !

Accéder au site

Mirontaine

Un concept complet, gourmand et innovant, qui met à l’honneur le plaisir de faire de la pâtisserie avec des produits naturels et locaux.

Accéder au site

Mes produits favoris

Aucun produit favoris

favorite_border 0
favorite_border 0