Recettes de Scrapcooking
Le 01/04/2022

Coques chocolat noir

Catégories : Chocolats & Bonbons , Pâques , Techniques de pâtisserie

Coques chocolat noir

INGRÉDIENTS (pour 4 petits œufs de 7 cm de hauteur)

- 190g de chocolat noir


PRÉPARATION

Étape 1 : Faites fondre le chocolat au bain-marie en mélangeant pour atteindre 50/55 °C.

Étape 2 : Retirez du feu et placez le récipient avec le chocolat dans un grand bol d'eau bien froide. Laisser baisser la température à 28/29 °C.

Étape 3 :  Remettre le chocolat sur le feu au bain-marie pour atteindre 31/32 °C. 

Étape 4 : Versez une bonne quantité de chocolat dans vos 1/2 coques et tapissez l'ensemble des moules jusqu'aux bordures. Mettre au frais 30 min et renouveler l'opération 3 fois afin d'obtenir une coque bien solide (3 couches de chocolat successives donc).

Étape 5 : Mettre 4H au frais avant de démouler.

VARIANTE

Vous pouvez décorer vos coques à l'aide de nos stylos choco. C'est tout simple: il suffit de dessiner vos motifs directement au fond du blister avant de verser votre chocolat. Précision: une fois la déco faite au stylo choco, il faut immédiatement verser votre chocolat tempéré. 

Si vous souhaitez réaliser des œufs en chocolat lait ou blanc il faudra adapter le tempérage en conséquence. Retrouvez la technique du tempérage ici !

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