Le blog de Scrapcooking
Le 09/06/2015

Cupcakes à la banane

Catégories : Petits gâteaux

Cupcakes à la banane

Ingrédients :

- 200g de farine

- 150g de sucre en poudre

- 2 œufs

- 125g de mascarpone

- 1 yaourt nature

- 2 c. à c. de poudre à lever (ou 1 sachet de levure chimique)

- 1 c. à s. d’arôme naturel rhum

- 2 bananes coupées en dés

pour le glaçage :

- 125g de mascarpone

- 25cl de crème liquide

- 100g de sucre

Recette :

Allumez le four à 180°c. Battez le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine avec la poudre à lever, puis le yaourt. Mélangez bien et incorporez le mascarpone et l’arôme. Versez 1/3 de la pâte dans les caissettes de cuisson, disposez quelques morceaux de banane puis recouvrez avec la pâte jusqu’au 2/3. Parsemez des morceaux de banane restants.

Placez au four pour 25 min de cuisson environ.

Dans le bol du batteur versez le mascarpone, la crème liquide et le sucre. Mélangez en augmentant progressivement la vitesse et jusqu’à ce que le mélange monte comme une chantilly. Ajoutez une pointe de colorant, mélangez bien et placez dans une poche à douille munie d'une douille étoile. Parsemez quelques décors sucrés multicolors.

Ajouter un commentaire

Scrapcooking

La marque française spécialisée dans les ustensiles et ingrédients pour une pâtisserie créative !

Accéder au site

L'épicerie du chef

Découvrez des ustensiles et ingrédients XL et XXL à prix mini !

Accéder au site

Mirontaine

Un concept complet, gourmand et innovant, qui met à l’honneur le plaisir de faire de la pâtisserie avec des produits naturels et locaux.

Accéder au site

Mes produits favoris

Aucun produit favoris

favorite_border 0
favorite_border 0