Le blog de Scrapcooking
Le 16/04/2015

Guimauve

Catégories : Chocolats & Bonbons

Guimauve

Ingrédients :

- 3 blancs d’œufs

- 500g de sucre

- 200g d’eau

- 34g de gélatine (18 feuilles)

- 2 c. à s. d’arôme au choix

- 50g de sucre glace

- 50g de maïzena

- Colorant alimentaire (facultatif)

ou utilisez notre préparation pour guimauve

Recette

Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Mélangez la maïzena et le sucre glace dans un bol. Saupoudrez le mélange sur le papier sulfurisé.

Placez les feuilles de gélatine dans un récipient rempli d’eau froide.

Montez les blancs en neige.

Dans une casserole, versez le sucre, l’eau et remuez pour que tout le sucre soit mouillé. Faites chauffer à feu moyen jusqu’à ébullition. Puis, laissez cuire pendant 6 minutes.

Retirez du feu et ajoutez les feuilles de gélatine essorées, remuez  et versez de suite le sirop en filet pour les incorporer aux blancs. Le filet doit être versé contre la paroi du récipient et pas directement sur les blancs en neige tout en continuant de fouetter jusqu’à ce que le mélange tiédisse. Ajoutez l’arôme et le colorant avant de stopper le batteur.

Versez la guimauve sur la plaque et saupoudrez d’une fine couche de mélange sucre glace/maïzena.

Placez au réfrigérateur pendant 2 heures avant de découper la guimauve avec un couteau légèrement huilé. Roulez les morceaux de guimauve dans le reste d’enrobage pour qu’elle ne colle pas. Vous pouvez conserver la guimauve dans une boîte hermétique pendant une semaine.

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