Le blog de Scrapcooking
Le 11/12/2014

Moelleux au chocolat blanc

Catégories : Gâteaux

Moelleux au chocolat blanc

Ingrédients :

- 200g de chocolat blanc

- 125g de beurre

- 100g de farine

- 150g de sucre

- 4 œufs

- 11g de poudre à lever ScrapCooking® (Réf. 4500)

 

Recette :

• Préchauffez le four à 180°C.

• Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

• Ajoutez la farine et la levure.

• Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre. Puis ajoutez la préparation au chocolat.

• Montez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement dans la préparation au chocolat.

• Beurrez le moule ou utilisez un spray de démoulage puis versez la préparation.

• Faites cuire +/- 35 min.

Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau, si elle ressort sèche, le gâteau est cuit.

 

Laissez bien refroidir avant de démouler.

Décorez votre gâteau avec du fondant et de la pâte à sucre ScrapCooking®.

Ajouter un commentaire

Scrapcooking

La marque française spécialisée dans les ustensiles et ingrédients pour une pâtisserie créative !

Accéder au site

L'épicerie du chef

Découvrez des ustensiles et ingrédients XL et XXL à prix mini !

Accéder au site

Mirontaine

Un concept complet, gourmand et innovant, qui met à l’honneur le plaisir de faire de la pâtisserie avec des produits naturels et locaux.

Accéder au site

Mes produits favoris

Aucun produit favoris

favorite_border 0
favorite_border 0