Recettes de Scrapcooking
Le 05/12/2021

Number cake à la chantilly mascarpone

Catégories : Number - letter cake & gabarits

Number cake à la chantilly mascarpone

Ingrédients :

Pour le biscuit (4 biscuits car 2 chiffres à réaliser) / Quantités à diviser par 2 si vous n'avez qu'un seul chiffre

  • 500g de farine
  • 150g de sucre glace
  • 50g de poudre d’amandes
  • 280g de beurre mou coupé en dés
  • 2 œufs

Pour la chantilly mascarpone

  • 37cl de crème liquide 30% MG bien froide
  • 187g de mascarpone
  • 4 c.à s. de sucre glace
  • arôme vanille liquide

Pour le décor

Recette :

Préparez la pâte. Dans la cuve d’un robot ajoutez la farine, le sucre glace, la poudre d’amandes, les œufs. Mélangez avec la feuille à vitesse lente en ajoutant petit à petit les dés de beurre. Laissez le robot en marche jusqu’à ce que la pâte forme une boule autour de la feuille. Divisez la pâte en 2 pour former des boules, placez-les dans du papier cellophane et réservez au réfrigérateur pendant 2 heures.

Etalez la pâte et découpez les 2 chiffres qui serviront de fond en vous aidant d’un gabarit. Faites cuire pendant 10min à 180°C. Formez une boule avec le reste de pâte et réservez au frais. Recommencez l’opération pour obtenir 2 chiffres supplémentaires.

Préparez la crème pendant que les biscuits refroidissent. Versez la crème liquide et le mascarpone dans le bol d’un robot. Commencez à battre en augmentant petit à petit la vitesse. Lorsque la crème commence à prendre ajoutez les cuillères de sucre glace une à une et quelques gouttes d’arôme. Arrêtez le robot lorsque la crème est complètement montée.

Placez la crème dans 1 poche à douille munie d’une douille à choux ou à macaron pour dresser de crème les biscuits du 1er niveau et ensuite du 2ème niveau.

Décorez de quelques fraises et framboises et/ou de fleurs azymes et c’est prêt !

 

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