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Number cake 3 chocolats facile

- Catégories : MEILLEUR PATISSIER , Number - letter cakes & gabarits
Number cake 3 chocolats facile

Un Number Cake aux 3 Chocolats pour fêter nos 9 ans en tant que fidèle partenaire de l'émission "Le Meilleur Pâtissier" sur M6.

Quoi de mieux qu'un number cake au chocolat ? Pour cette préparation, nous n'avons pas fait le choix d'un seul type de chocolat, mais avons voulu marier le chocolat blanc, le chocolat au lait et le chocolat noir pour réaliser un Number cake 3 chocolats aussi bon qu'esthétique ! 

Cette recette sera idéale pour un gâteau d'anniversaire tendance, mais aussi pour un gâteau de nouvel an. La recette ci-dessous est pour 2 chiffres, mais vous pourrez doubler la quantité pour réaliser un number cake à 4 chiffres et souhaiter la nouvelle année !

Recette facile de number cake 3 chocolats

Difficulté : Moyen ⭐⭐

Quantité : pour 2 chiffres

Liste des ingrédients et ustensiles pour votre number cake

Pour votre génoise chocolat :

  • 4 œufs
  • 120 gr sucre en poudre
  • 90 gr farine
  • 30 gr cacao en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique

Pour vos ganaches chocolats :

    Pour créer ce number cake chocolat, il est conseillé de se munir des ustensiles suivants :

    Vous pourrez aussi choisir notre kit Atelier Number Cake, qui inclut gabarits, poches pâtissières, douilles... pour réaliser un magnifique number cake. 

    Number cake 3 chocolats facile Atelier Number cake - ScrapCooking

    Préparation de votre number cake génoise chocolat 

    Génoise chocolat

    Fouettez le sucre et les œufs en mousse bien ferme. Ajoutez la farine, le cacao et la levure chimique bien tamisés. Mélangez bien.

    Versez la préparation sur votre tapis génoise. Mettez au four 20 minutes à 180°C (th.6).

    Démoulez et laissez refroidir (vous pourrez utiliser une grille à gâteaux). Puis découpez le chiffre de votre choix à l'aide de vos gabarits chiffres.

    Tapis génoise en silicone 27 x 36 cm - ScrapCooking

    Ganache chocolat blanc

    Faites chauffer la moitié de la crème dans une casserole. Juste avant ébullition, verser en 3 fois sur le chocolat coupé en petits morceaux. Bien mélanger. Le chocolat doit être parfaitement fondu.

    Ensuite, versez le mélange dans un récipient creux et filmez au contact la ganache. Placez au frais une nuit (mais 4h peuvent suffire si vous êtes pressés).

    Montez la ganache : commencez par verser le mélange chocolat blanc et le restant de crème bien froide dans la cuve de votre robot et utilisez le fouet pour monter la ganache. Celle-ci doit être bien ferme tout en étant aérienne (comme une chantilly !). 

    Ganache chocolat lait

    Réalisez les mêmes étapes que pour la ganache chocolat blanc.

    Ganache chocolat noir

    Réalisez les mêmes étapes que pour la ganache chocolat blanc.

    Montage de votre number cake aux 3 chocolats

    Étape optionnelle : pour encore plus de gourmandise, coupez votre génoise en deux et ajoutez y au centre de la pâte à tartiner ou de la ganache réalisée en plus. 

    Mettez vos ganaches dans 3 poches différentes munies des douilles pâtissières de votre choix et pochez-les sur le dessus de votre gâteau.

    Si vous le souhaitez, vous pourrez personnaliser davantage votre number cake choco : cookies, copeaux de chocolat ou de coco, pépites de chocolat, morceaux de brownies ou de tablette de chocolat... rien n'est trop chocolaté pour les véritables amateurs de chocolat !

    Douilles cannelée étoile et 18 mm en inox - ScrapCooking

    Bonne dégustation !

    Si vous souhaitez suivre une recette sans chocolat, alors vous pourrez réaliser notre number cake chantilly mascarpone.

    Number cake 3 chocolats facile Le Meilleur Pâtissier

    Foire aux questions

    Qu'est ce qu'un Number Cake ? 

    Comme son nom l'indique, c'est un gâteau chiffre aux fruits ou au chocolat. Si vous utilisez Instagram, impossible de l’avoir manqué ! Ce gâteau d’anniversaire fait toujours autant fureur sur les réseaux sociaux. Le gâteau se suffit à lui-même pour souhaiter un anniversaire et indiquer l'âge de la personne célébrée. 

    Combien de personnes servir par chiffre ? 

    Si vous utilisez nos gabarits Number Cake, alors vous pourrez servir 5 à 6 convives par chiffres. Si vous faites 2 chiffres, alors votre gâteau pourra servir 10 à 12 invités. 

    Comment transporter un number cake chocolat ? 

    Le transport d'un number cake est souvent la partie la plus délicate ! Vous pourrez utiliser nos supports à gâteaux en carton afin d'assurer la stabilité de votre dessert. 

    Si vous avez besoin d'emmener votre number cake à pied ou en voiture, alors nous vous conseillons l'utilisation de boites à gâteaux en carton


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    Kit Number Cake composé de 9 gabarits pour réaliser des gâteaux chiffres. Nombre de 0 à 8 (le 9 faisant aussi office de 6).

    Un anniversaire à l'horizon ? Comment ne pas se laisser tenter par un number cake ? N'hésitez pas à consulter la recette de notre blog : Number Cake Recette

    Hauteur des chiffres : 28 cm. Recette incluse au dos du pack.

    Et découvrez notre Atelier number Cake !

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    Existe aussi en format grande taille 53 x 28 cm réf.5191

    A utiliser avec les douilles inox de notre marque !

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    Grâce aux pieds de la grille, les gâteaux sont surélevés. La grille assure un refroidissement rapide et uniforme de vos pâtisseries à la sortie du four.

    La grille va ainsi permettre d'évacuer l'humidité et garantir un résultat moelleux et croustillant. Avec ses pieds, vous pouvez également récupérer plus facilement l'excédent de glaçage ou nappage.

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    Ce tamis est un accessoire de qualité muni d'une poignée à ressort permettant une meilleure prise en main

    Ce tamis de qualité professionnelle à maille moyenne dispose d'une poignée à ressort pour une prise en main fluide et rapide. Facile d'utilisation. Pressez la poignée, le tour est joué ! Saupoudrez de façon régulière grâce son format ergonomique et sa large poignée.

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    Suivez notre tuto sur la technique du tempérage en fonction de votre chocolat !

    ATTENTION: de mai à fin août nos chocolats sont conditionnés en zone réfrigérée. En cas de fortes chaleurs, les produits peuvent être amenés à fondre lors du transport colis mais cela n'altère en rien leur qualité. Merci d'en prendre note.

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    Sachet refermable de palets de chocolat de couverture au LAIT. Idéal pour vos desserts, moulages en chocolat, fondues. Les palets ou pistoles de chocolat sont fort appréciés en pâtisserie car un fondent parfaitement (bien mieux que des carrés de chocolat en tablettes).

    Suivez notre tuto sur la technique du tempérage en fonction de votre chocolat ici !

    ATTENTION: de mai à fin août nos chocolats sont conditionnés en zone réfrigérée. En cas de fortes chaleurs, les produits peuvent être amenés à fondre lors du transport colis mais cela n'altère en rien leur qualité. Merci d'en prendre note.

    Palets de chocolat blanc 190 gr

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    Ce sachet de chocolat de couverture blanc sera idéal pour vos desserts, moulages en chocolat, fondues. Les palets ou pistoles de chocolat sont fort appréciés en pâtisserie car un fondent parfaitement (bien mieux que des carrés de chocolat en tablettes).

    Suivez notre tuto sur la technique du tempérage en fonction de votre chocolat ici !

    ATTENTION: de mai à fin août nos chocolats sont conditionnés en zone réfrigérée. En cas de fortes chaleurs, les produits peuvent être amenés à fondre lors du transport colis mais cela n'altère en rien leur qualité. Merci d'en prendre note.

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    8 commentaires

    Charline, ScrapCooking® - 27/09/2024 09:30:58


    Bonjour @Clémentine, Alors, normalement la ganache n'est pas sensée devenir très dure. Peut-être pouvez-vous la laisser à température ambiante avant de l'intégrer au reste de la préparation ? Et surtout la "détendre" un peu en la mélangeant. Merci et belle réalisation. Charline, ScrapCooking®

    Clémentine - 27/09/2024 09:03:20


    Bonjour, après avoir passé la nuit au frais , le mélange pour la ganache est devenu très dur. Est ce normal ? Comment ça va se mélanger avec le reste de crème ? Merci pour votre réponse.

    Charline, ScrapCooking® - 28/07/2023 09:18:02


    Bonjour, Pour répondre à votre question, il s'agit d'une génoise, donc d'un gâteau moelleux :) Belle réalisation ! A bientôt, Charline, ScrapCooking®

    Lorene - 22/07/2023 14:13:49


    Bonjour, S’agit-il d’un biscuit ou d’un gâteau moelleux pour la génoise ? Merci

    Charline, ScrapCooking® - 29/09/2022 15:15:19


    Bonjour Christiane, Merci pour votre commentaire. Nous n'avions pas encore de Number Cake version chocolat, c'est chose faite ! A bientôt et d'avance belle réalisation ! Charline, ScrapCooking®

    Christiane - 29/09/2022 14:47:05


    Bonjour, merci pour les astuces je vais essayer cette recette de number cake chocolat... Je pene qu'il ne va pas en rester beaucoup...

    Charline, ScrapCooking® - 12/09/2022 10:31:35


    Bonjour @Marie-France, Effectivement, c'est une erreur de notre part. Je viens de modifier la recette : il convient de diviser en 2 la crème : faire chauffer la 1ère moitié et, avant ébullition, la verser en 3 fois sur le chocolat coupé en petits morceaux. Le lendemain (ou 4H après complet refroidissement), monter en chantilly le mélange avec le restant de crème bien froide. Bonne journée à vous et très belle réalisation ! Charline, ScrapCooking®

    Marie-France - 10/09/2022 08:19:54


    Bonjour très beau !!! une petite question ..ne faut-il pas faire bouillir la crème ?? Merci