Le blog de Scrapcooking
Le 11/02/2020

Number cake étoile

Catégories : Gâteaux , Noël

Number cake étoile

Ingrédients :

Pour le biscuit

  • 500g de farine
  • 150g de sucre glace
  • 50g de poudre d’amandes
  • 280g de beurre mou coupé en dés
  • 2 œufs

Pour la chantilly mascarpone

  • 37cl de crème liquide 30% MG bien froide
  • 187g de mascarpone
  • 4 c.à s. de sucre glace
  • arôme vanille
  • Color'arôme myrtille

Pour le décor

Recette :

Préparez la pâte. Dans la cuve d’un robot ajoutez la farine, le sucre glace, la poudre d’amandes, les œufs. Mélangez avec la feuille à vitesse lente en ajoutant petit à petit les dés de beurre. Laissez le robot en marche jusqu’à ce que la pâte forme une boule autour de la feuille. Divisez la pâte en 3 pour former des boules, placez-les dans du papier cellophane et réservez au réfrigérateur pendant 2 heures.

Etalez les pâtes et découpez dans chacune une étoile en vous aidant du gabarit étoile. Découpez des petits biscuits dans le reste de pâte avec des emporte-pièces de Noël. Faites cuire pendant 10min à 180°C.

Préparez la crème pendant que les biscuits refroidissent. Versez la crème liquide et le mascarpone dans le bol d’un robot. Commencez à battre en augmentant petit à petit la vitesse. Lorsque la crème commence à prendre ajoutez les cuillères de sucre glace une à une et quelques gouttes d’arôme. Arrêtez le robot lorsque la crème est complètement montée. Colorez un peu de crème avec le Color’arôme myrtille et gardez le reste blanc. Placez les crèmes dans des poches à douille munies respectivement d’une douille cannelée et d’une douille à dresser pour garnir de crème blanche les biscuits et décorez avec la chantilly bleue. Formez des boules avec la pâte à sucre, déposez-les sur le gâteau avec les myrtilles. Piquez quelques biscuits dans la crème. C’est prêt !

 

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