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Recette cake surprise Saint-Valentin

- Catégories : Gùteaux à partager , Saint-Valentin
Recette cake surprise Saint-Valentin

C'est bientÎt la Saint-Valentin et vous cherchez une idée de recette originale et rapide à faire ? Découvrez notre recette du cake surprise façon quatre-quarts pour surprendre votre amoureux ! 

Un petit cƓur se cache Ă  l'intĂ©rieur, un joli moyen de lui dĂ©clarer votre flamme ! 

Recette réalisée grùce à notre tapis génoise et notre moule à cake pour environ 15 parts : 


Ingrédients

  • 3 Ɠufs 
  • 190g de beurre
  • 190g de farine 
  • 190g de sucre
  • 2 cuillĂšres Ă  cafĂ© de levure chimique
  • 1 cuillĂšres Ă  cafĂ© d'arĂŽme vanille
  • Colorant rouge

Préparation 

Étape 1 : PrĂ©parez la pĂąte Ă  quatre-quarts

Avant de mĂ©langer tous vos ingrĂ©dients, ajustez les quantitĂ©s en fonction du poids prĂ©cis des 3 Ɠufs. Faites fondre le beurre puis ajoutez le directement au sucre. Puis ajoutez, petit Ă  petit, les Ɠufs. Une fois bien mĂ©langĂ©, ajoutez la farine en plusieurs fois pour Ă©viter les grumeaux. Enfin terminez en ajoutant la levure et l'arĂŽme vanille.

Étape 2 : PrĂ©parez le cƓur du quatre-quarts

Versez 1/3 de la préparation dans un bol isolé et colorez la préparation en rouge à l'aide du colorant (nous vous conseillons d'utiliser du colorant gel). Laissez reposer l'autre partie. Une fois le colorant ajouté et la préparation bien mélangée, versez la sur un tapis génoise ou une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. faites cuire pendant environ 10 minutes à 180°C. 

Laissez refroidir puis dĂ©coupez des petits cƓurs Ă  l'aide d'un emporte-piĂšce dans la pĂąte cuite rouge. Il vous faudra une dizaine de petits cƓurs pour remplir le moule Ă  cake. 

Étape 3 : Montage du gñteau surprise

Versez un peu pĂąte nature au fond du moule prĂ©alablement beurrĂ©. Puis disposez les petits cƓurs dessus en les serrant et en laissant de l'espace entre chaque extrĂ©mitĂ©. Une fois tous les cƓurs disposĂ©s recouvrez avec la totalitĂ© de la pĂąte nature pour remplir le moule. Versez dĂ©licatement pour ne pas reverser les petits cƓurs. 

Étape 4 : Faites cuire le cake 

Lissez bien la surface de votre cake. Puis faites le cuire à 180°C pendant environ 40 minutes.

Laissez bien refroidir avant de démouler. 

Étape 5 : PrĂ©parez un glaçage fondant (optionnel) 

  • 100g de sucre glace 
  • Eau

Mélangez le sucre glace et l'eau pour obtenir une texture onctueuse. Versez le glaçage directement sur le cake refroidi. N'hésitez pas à utiliser une grille de glaçage avant une plaque en dessous pour récupérer l'excédent.
Ajoutez quelques décors sucrés !

Bonne dégustation !


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   ‱  Plus Ă©pais que les colorants liquides, ce qui facilite son utilisation dans les prĂ©parations culinaires denses.

   ‱  Offre une large gamme de couleurs vives, peut ĂȘtre mĂ©langĂ© pour crĂ©er de nouvelles nuances.

   ‱  Couleurs plus stables et ne se fanent pas rapidement.

   ‱  Compatible avec une variĂ©tĂ© de prĂ©parations culinaires telles que les glaçages, les pĂątes Ă  sucre, les crĂšmes au beurre, etc.

   ‱  Facile Ă  utiliser et peut ĂȘtre dosĂ© et mĂ©langĂ© facilement, ce qui est idĂ©al pour les dĂ©butants en cuisine.

En somme, le gel alimentaire est une solution pratique pour ajouter de la couleur à vos préparations culinaires, tout en offrant une grande variété de couleurs et une meilleure stabilité de la couleur.

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