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Recettes de Scrapcooking

Recette financier aux amandes à partager

Recette financier aux amandes à partager

Recette du financier à la poudre d'amandes à partager (sans modération) ! 

Temps de préparation : +/- 20 minutes

Temps de cuisson : +/- 25 minutes

Temps total de préparation : 45 minutes

Difficulté : Débutant ⭐

La poudre d'amandes est l'ingrédient clé de votre recette, tamisez la bien pour l'incorporer aux blancs en neige sans créer de grumeaux, cela vous garantira un financier ultra moelleux !

Les ingrédients pour réaliser votre financier grand format :

  • 125g de beurre
  • 200g de sucre
  • 125g de farine
  • 125g de poudre d'amandes
  • 5 blancs d'œufs 

    Les ustensiles nécessaires pour réaliser cette recette :

    Préparation de l'appareil pour votre financier familiale

    Étape 1

    Préchauffez le four à 180°C.

    Dans un saladier mélangez le sucre, la poudre d’amandes et la farine. N'hésitez pas à tamiser votre poudre d'amandes ! 

    Étape 2

    Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir pendant que vous montez les blancs en neige bien fermes à l'aide de votre robot pâtissier ou d'un batteur manuel.

    Puis, incorporez les blancs en neige au mélange à l'aide d'une maryse pour ne pas les casser et ajoutez le beurre fondu. 

    Étape 3

    Versez la pâte dans le moule et faites cuire 25 à 30 min (selon le four). Le financier doit être bien doré sur le dessus pour être croustillant !  

    Laissez refroidir avant de déguster. 

    Foire aux questions

    Doit-on beurrer un moule en silicone ? 

    Nous vous conseillons de beurrer votre moule en silicone lors de sa première utilisation, ensuite, cela ne sera plus nécessaire. 

    Est-ce obligatoire de tamiser la poudre d'amandes pour la réalisation d'un financier ? 

    Non, cela n'est pas obligatoire de tamiser la poudre d'amandes mais nous vous conseillons de le faire afin d'éviter les grumeaux lors de l'incorporation des blancs en neige. 

    Peut-on remplacer la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes ? 

    Oui, cela est tout à fait possible ! Vous remplacez la poudre d'amandes par la poudre de noisettes en conservant les mêmes quantités. 


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