Recette du financier à la poudre d'amandes à partager (sans modération) !
Temps de préparation : +/- 20 minutes
Temps de cuisson : +/- 25 minutes
Temps total de préparation : 45 minutes
Difficulté : Débutant ⭐
La poudre d'amandes est l'ingrédient clé de votre recette, tamisez la bien pour l'incorporer aux blancs en neige sans créer de grumeaux, cela vous garantira un financier ultra moelleux !
Les ingrédients pour réaliser votre financier grand format :
- 125g de beurre
- 200g de sucre
- 125g de farine
- 125g de poudre d'amandes
- 5 blancs d'œufs
Les ustensiles nécessaires pour réaliser cette recette :
- 1 saladier
- 1 fouet
- 1 spatule maryse
- 1 tamis
- 1 moule silicone ourson XXL
- 1 robot pâtissier ou un batteur
Préparation de l'appareil pour votre financier familiale
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier mélangez le sucre, la poudre d’amandes et la farine. N'hésitez pas à tamiser votre poudre d'amandes !
Étape 2
Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir pendant que vous montez les blancs en neige bien fermes à l'aide de votre robot pâtissier ou d'un batteur manuel.
Puis, incorporez les blancs en neige au mélange à l'aide d'une maryse pour ne pas les casser et ajoutez le beurre fondu.
Étape 3
Versez la pâte dans le moule et faites cuire 25 à 30 min (selon le four). Le financier doit être bien doré sur le dessus pour être croustillant !
Laissez refroidir avant de déguster.
Foire aux questions
Doit-on beurrer un moule en silicone ?
Nous vous conseillons de beurrer votre moule en silicone lors de sa première utilisation, ensuite, cela ne sera plus nécessaire.
Est-ce obligatoire de tamiser la poudre d'amandes pour la réalisation d'un financier ?
Non, cela n'est pas obligatoire de tamiser la poudre d'amandes mais nous vous conseillons de le faire afin d'éviter les grumeaux lors de l'incorporation des blancs en neige.
Peut-on remplacer la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes ?
Oui, cela est tout à fait possible ! Vous remplacez la poudre d'amandes par la poudre de noisettes en conservant les mêmes quantités.