Livraison France OFFERTE dès 49€ en RELAIS
Recettes de Scrapcooking

Recette mini fondants au chocolat

Recette mini fondants au chocolat

Une soudaine envie de chocolat ? Nous avons la recette parfaite pour un dessert facile et rapide : les mini fondants au chocolat ! C'est aussi une jolie idée de recette pour le soir de la Saint-Valentin !

Laissez libre court à votre imagination pour décorer vos petits fondants ! 

Recette réalisée grâce à notre moule en silicone cœurs pour 8 petits fondants : 


Ingrédients

  • 2 œufs
  • 125g de farine
  • 90g de beurre mou
  • 125g de chocolat 
  • 60g de sucre glace
  • 50g de chocolat noir
  • 50g de crème liquide

Préparation 

Étape 1 : Préparez le fondant au chocolat

Faites préchauffer le four à 200°C. Faites fondre le chocolat et le beurre. Ajoutez la farine, le sucre glace et les œufs 1 à 1 en fouettant bien entre chaque ajout. Versez la pâte dans vos petits moules beurrés. Enfournez pour 12/15 min (selon votre four). 

Étape 2 : Préparez le nappage chocolat

Faites fondre le chocolat et la crème liquide pour obtenir un nappage bien homogène. Versez-le délicatement sur vos petits fondants préalablement refroidis. N'hésitez pas à utiliser une grille de glaçage. Laissez légèrement durcir à température ambiante. 

Vous pouvez également utiliser nos glaçages prêt-à-l'emploi drip cake pour napper vos mini fondants. 

Étape 3 : Décorez vos mini fondants au chocolat

Déposez des décors sucrés directement sur le nappage. 

Bonne dégustation !


Articles en relation

Ajouter un commentaire

Scrapcooking

La marque française spécialisée dans les ustensiles et ingrédients pour une pâtisserie créative !

Accéder au site

L'épicerie du chef

Découvrez des ustensiles et ingrédients XL et XXL à prix mini !

Accéder au site

Mirontaine

Un concept complet, gourmand et innovant, qui met à l’honneur le plaisir de faire de la pâtisserie avec des produits naturels et locaux.

Accéder au site

Mes produits favoris

Aucun produit favoris

favorite_border 0
favorite_border 0