Une soudaine envie de chocolat ? Nous avons la recette parfaite pour un dessert facile et rapide : les mini fondants au chocolat ! C'est aussi une jolie idée de recette pour le soir de la Saint-Valentin !
Laissez libre court à votre imagination pour décorer vos petits fondants !
Recette réalisée grâce à notre moule en silicone cœurs pour 8 petits fondants :
Ingrédients
- 2 œufs
- 125g de farine
- 90g de beurre mou
- 125g de chocolat
- 60g de sucre glace
- 50g de chocolat noir
- 50g de crème liquide
Préparation
Étape 1 : Préparez le fondant au chocolat
Faites préchauffer le four à 200°C. Faites fondre le chocolat et le beurre. Ajoutez la farine, le sucre glace et les œufs 1 à 1 en fouettant bien entre chaque ajout. Versez la pâte dans vos petits moules beurrés. Enfournez pour 12/15 min (selon votre four).
Étape 2 : Préparez le nappage chocolat
Faites fondre le chocolat et la crème liquide pour obtenir un nappage bien homogène. Versez-le délicatement sur vos petits fondants préalablement refroidis. N'hésitez pas à utiliser une grille de glaçage. Laissez légèrement durcir à température ambiante.
Vous pouvez également utiliser nos glaçages prêt-à-l'emploi drip cake pour napper vos mini fondants.
Étape 3 : Décorez vos mini fondants au chocolat
Déposez des décors sucrés directement sur le nappage.
Bonne dégustation !