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Recettes de Scrapcooking

Recette gâteau licorne arc en ciel multicolore

Recette gâteau licorne arc en ciel multicolore

Le gâteau arc-en-ciel ou rainbow cake est un gâteau dont les couches rappellent les couleurs de l'arc-en-ciel. Il en existe plusieurs variantes, dont l'incontournable rainbow cake licorne. Un gâteau parfait pour un anniversaire licorne !

Laissez-vous tenter par cette recette pour créer ce gâteau Licorne lors des occasions spéciales. Célébrez avec joie et partagez le dans une ambiance féerique !

INGRÉDIENTS

PRÉPARATION

Étape 1 : Préparation de la pâte 

Préchauffez le four à 180°C.

Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige au robot. Quand ils sont bien fermes, ajoutez le sucre et battez encore. Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 8 jaunes, puis tout de suite la farine. Arrêtez rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber.

Étape 2 : Coloration des génoises

Séparez la pâte en deux et colorez-la avec les levures colorées du kit Rainbow cake. Sinon, vous pouvez-aussi utiliser nos colorants naturels en poudre

Kit rainbow Cake - ScrapCooking

Étape 3 : Cuisson

Versez la pâte sur la plaque du four, égalisez à l’aide d’une spatule et enfournez pour 10 min de cuisson. Sortez la 1ère génoise colorée du four et passez à la cuisson de la 2ème. Suivez à nouveau la recette pour faire les 4 autres génoises colorées et obtenir les 6 couleurs.

Étape 4 : Découpage des génoises en forme de Licorne 

Découpez les génoises avec l’emporte-pièce XXL licorne.

Emporte pièce XXL Licorne - ScrapCooking

Étape 5 : Préparation de la wonder cream

Préparez la wonder cream en suivant les indications et étalez une fine couche de crème à l’aide d’une spatule entre chaque génoise.

Étape 6 : Préparation de la pâte à sucre

Déroulez la pâte à sucre blanche et découpez-la avec l’emporte-pièce licorne. Recouvrez le dessus du gâteau.

Étape 7 : Application de la poudre dorée

Découpez la corne, le bout du nez et l’oreille de la licorne dans le reste de pâte à sucre à l’aide de l’emporte-pièce. Appliquez la poudre dorée avec un pinceau et passer la roulette sur la corne pour faire un effet licorne.

Étape 8 : Création des fleurs 

Reprenez le reste de pâte à sucre blanche, étalez d'autres pâtes à sucre (ici vert d’eau et rose) puis découpez des fleurs dedans avec un découpoir éjecteur.

Étape 9 : Décoration du gâteau

Déposez les décors et ajoutez quelques décors sucrés couronnes.

Dessinez l’œil de la licorne avec un feutre alimentaire noir.

Bonne dégustation ! 

Suivez notre recette vidéo ci-dessous :


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