Découvrez notre recette ultra-moelleuse d’oursons à réaliser avec la machine Mini Ourson Factory. Avec ses saveurs nature et chocolat, laissez-vous tenter par cette recette super facile et gourmande… à tester absolument !
Recette oursons nature et chocolat à la machine
Quantité : pour +/- 8 oursons
Étape 1 : Préparation de la pâte à oursons
- 150 g de farine
- 8 g de levure chimique
- 120 g de sucre
- Un peu de vanille en poudre
- 3 œufs
- 90 g de beurre
- 5 g de cacao en poudre
Commencez par disposer le sucre, la farine, le cacao, la levure et la vanille en poudre dans un grand bol. Ajoutez ensuite les œufs et le beurre fondu. Mélangez bien.
Séparez la pâte en deux en prélevant 120 g dans un autre bol. Dans cette portion de pâte, incorporez 5 g de cacao en poudre et mélangez à nouveau.
Vos deux pâtes prêtes !
Étape 2 : Cuisson de vos oursons
Préchauffez et graissez la machine oursons ScrapCooking et versez une cuillère à soupe de pâte dans la plaque inférieure. Refermez la machine et faites cuire +/- 2 min.
Rouvrez la machine et déposez 4 petits points de pâte cacao sur chaque ourson afin de former les pattes, comme sur l’image ci-dessus. Refermez la machine et laissez cuire encore +/- 2 min.
Dégustez directement !