Réalisez de jolis petits cœurs moelleux, parfaits pour un goûter gourmand, une fête ou une attention pleine d’amour. Grâce à notre machine spéciale, la cuisson est rapide et super facile !
Recettes petits gâteaux cœur moelleux et fondants
Quantité : pour environ 21 petits gâteaux cœur
Étape 1 : Préparez la pâte de vos gâteaux cœur
- 130 g de sucre
- 70 g de farine
- 0,6 g de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 œufs
- 75 g de beurre fondu
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sucre vanillé.
Ajoutez les œufs entiers puis le beurre fondu. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
Pour réaliser vos mini gâteaux cœurs encore plus facilement, testez notre préparation pour fondants au chocolat, contenant déjà tous les ingrédients secs. Il ne vous reste plus qu’à ajouter les ingrédients liquides, et le tour est joué !
Étape 2 : Cuisez vos moelleux chocolat
Faites chauffer la machine à petits cœurs et graissez légèrement les empreintes à l’aide d’un pinceau et d’un peu d’huile.
Une fois la machine bien chaude, remplissez chaque empreinte sans dépasser le bord.
Refermez l’appareil et laissez cuire environ 1 minute 30.
Démoulez délicatement et dégustez tiède ou froid.
Idée de déco : ajoutez une pointe de confiture, de pâte à tartiner ou des mini billes chocolat pour encore plus de gourmandise !