Le blog de Scrapcooking
Le 17/09/2018

Atelier des lutins

Catégories : Noël

Atelier des lutins

Ingrédients :

pour la pâte à biscuits

- 250g de farine

- 75g de sucre glace

- 25g de poudre d'amandes

- 140g de beurre mou coupé en dé

pour la glaçage royal

- 250g de sucre glace

- 1 blanc d'oeuf

- du jus de citron

- des colorants naturels rouge, vert, marron, orange

ou utilisez les préparations mix pour glaçage royal blanc, rouge, vert et rose. Elles sont déjà colorées et elles ne contiennent pas de blanc d'oeuf.

Recette :

 Préparez la pâte à biscuit en mélangeant tous les ingrédients soit au robot avec la feuille ou dans un saladier à la main. Formez un boule, filmez et placez au réfrigérateur pendant 2h (minimum 1/2 heure).

Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau et détaillez les formes avec les emporte-pièces du kit Atelier des lutins. Enfournez pour 10 à 12 min de cuisson. Laissez refroidir à la sortie du four.

Mélangez le sucre glace et le blanc d'oeuf. Ajoutez un peu de jus de citron pour obtenir un glaçage très légèrement coulant. Gardez une bonne moitié du glaçage en blanc qui servira à construire le traineau et au socle. Divisez le reste du glaçage dans des bols et ajoutez les colorants alimentaires pour obtenir les glaçages colorés. Placez les différentes couleurs dans des poches à douilles munies de douilles fines 4 mm et 2 mm pour les détails comme les yeux par exemple. Commencez par tracer le contour du biscuit, puis remplissez le biscuit. Attendez quelques instants que le glaçage sèche avant d'ajouter les détails dans une autre couleur. Montez les éléments à l'aide du glaçage blanc, formez la neige et piquez dedans le traineau et les rennes.

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