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Cœurs coque chocolat mousse framboise

- Catégories : Chocolats & Bonbons , Entremets & individuels , Saint-Valentin , Tutos produits
Cœurs coque chocolat mousse framboise

Envie d'un dessert original pour la Saint-Valentin ? Optez pour cette délicieuse recette des cœurs glacés avec leur coque chocolat et leur mousse à la framboise. Des pâtisseries élégantes et avec une touche d'amour, qui clôtureront à la perfection votre repas de fête.


INGRÉDIENTS 

Biscuit :

Coques : 300g de chocolat (blanc, lait ou noir)

Mousse :

  • 115g de coulis de framboises
  • 100g de crème liquide entière bien froide
  • 1,5 feuille de gélatine
  • quelques framboises fraiches


PRÉPARATION

Étape 1 : Préparez le biscuit. Mettez tous les ingrédients dans le bol de votre robot pâtissier muni de l'accessoire feuille. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène. Formez une boule et placez-là dans un film alimentaire. Mettez 1h au frais.

Etalez ensuite la pâte sur une épaisseur de +/- 2 mm (vous pouvez vous aider de 2 bâtonnets à barbe à papa placés de chaque côté de votre rouleau pour obtenir une épaisseur uniforme). Découpez la pâte en utilisant vos moules comme gabarit et coupez l'excédent de pâte. Placez vos cœurs diamant sur un tapis silicone et enfournez pour +/- 10/12 min à 180°C. Réservez jusqu'au montage. 

Étape 2 : Préparez les coques. Faîtes fondre le chocolat blanc et divisez-le en 2 bols. Ajoutez du colorant liposoluble rouge dans l'un des deux. Mélangez bien jusqu'à obtenir une couleur uniforme (rose). Placez vos 6 moules cœurs diamant sur une grille. Mettez environ 1 c. à s de chocolat coloré dans les 3 premiers moules et procédez de même avec votre chocolat blanc pour les 3 autres moules. Tapissez bien les contours des moules de chocolat. Retournez les moules sur la grille et mettez-les 30 min au réfrigérateur. Tapissez une 2ème fois vos moules de chocolat afin d'obtenir une coque bien solide et réservez au frais.

Étape 3 : Préparez la mousse framboise. Mettez à réhydrater la gélatine dans un bol d'eau froide (entre 5 et 10 min). Portez à ébullition le coulis de framboise. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée en mélangeant à l'aide d'une spatule. Laissez refroidir. Montez la crème liquide en chantilly à l'aide de votre robot pâtissier. Incorporez le coulis framboise refroidi à cette chantilly jusqu'à obtenir un mélange homogène et remplissez les coques de vos moules. Placez 3/4 framboises sur la mouse et lissez à la mini spatule coudée afin de bien les recouvrir. Placez au congélateur pour 4h minimum.

Étape 4Le montage. Sortez vos moules du congélateur et démoulez vos coques à la mousse framboise. Dressez-les chacune sur un biscuit et décorez selon vos envies ! Laissez décongeler +/- 2H au réfrigérateur avant de déguster.

Cette recette a été élaborée en forme de cœurs, parfaits pour la Saint-Valentin ou un moment romantique, mais vous pouvez la décliner avec tout autre moule à gâteau silicone.

Bonne dégustation !

N'hésitez pas à suivre notre tuto recette en vidéo :

 


6 moules silicone individuels Cœur diamant

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Réalisez de jolis gâteaux cœur diamant avec ce kit de 6 moules en silicone 

Kit comprenant 6 moules en silicone pour créer de ravissants gâteaux aux formes de cœur pour la Saint Valentin ou toute autre occasion. Recréez la magie dans les yeux de vos proches avec des douceurs à préparer en famille.

Contient 6 silhouettes cœur silicone, facile d'utilisation. Permet un gain de place grâce à ces moules individuels.

Ces moules multi-usages sont flexibles et antiadhérents

Silicone souple 100% platinum de qualité professionnelle et apte au contact alimentaire. Un démoulage rapide et facilité grâce au revêtement spécial antiadhérent qui n’attache pas. Passe au congélateur, au micro-ondes, au four et au lave-vaisselle. Résiste à de fortes températures (de -20°C à + 230°C) pour vous garantir une cuisson réussie.

Avec ses formes 3D, il vous permettra de confectionner de magnifiques gâteaux cœur, mais aussi des entremets, des coques en chocolat. Ce moule est facile et ludique à utiliser pour toute la famille, adultes comme enfants.


Découvrez la recette vidéo des cœurs coque chocolat mousse framboise :

Et n'hésitez pas à consulter notre tuto vidéo de présentation des moules individuels :

Tapis silicone en fibre de verre 30 x 40cm

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Un tapis ultra-pratique pour la préparation et la cuisson de vos plats sucrés ou salés 

Le tapis pâtissier en silicone fibre de verre est un accessoire de cuisine 2-en-1 : à la fois plan de travail et tapis de cuisson. Il est particulièrement adapté à la confection de gâteaux, pâtisseries, pâtes à pain, pizzas, tartes, quiches, biscuits, muffins, cupcakes et autres préparations. 

Le tissu en fibre de verre apporte une excellente répartition de la chaleur afin d'avoir une cuisson uniforme de vos préparations.

Le tapis silicone est compatible pour une cuisson au four parfaite

Pratique, il devient un tapis de cuisson à glisser dans votre four (supporte les plages de température extrêmes de -20 à +230°C).

De dimensions 30 x 40 cm, le tapis s'adaptera à votre four. Contrairement au papier cuisson ou aluminium, il est réutilisable, ne colle pas, permet une cuisson homogène et évite l'ajout de matières grasses. 

Avec son look vert d'eau, c’est une super idée cadeau ou un joli objet déco dans votre cuisine.

En matière silicone apte au contact alimentaire qui facilite la préparation de vos créations

Matière en fibre de verre et silicone 100% Platinium apte au contact alimentaire. Ultra-résistant, souple et durable, il protégera votre mobilier de cuisine. 

Le revêtement est anti-dérapant, vous garantissant une stabilité pour étaler vos pâtes comme un professionnel. Nettoyage facile au lave-vaisselle ou d’un coup d’éponge. Il vous suffira de l’enrouler pour le ranger.

Grille pâtissière 25x40 cm

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Cette grille pâtissière sur pieds sera idéale pour refroidir et glacer vos desserts facilement

Grille pâtisserie très utile pour laisser refroidir vos gâteaux et tartes, glacer vos bûches de Noël, napper vos cakes, recouvrir vos pâtisseries de chocolat ou tout simplement les présenter. Sa forme rectangulaire s'adapte à tout type de gâteaux.

Grâce aux pieds de la grille, les gâteaux sont surélevés. La grille assure un refroidissement rapide et uniforme de vos pâtisseries à la sortie du four.

La grille va ainsi permettre d'évacuer l'humidité et garantir un résultat moelleux et croustillant. Avec ses pieds, vous pouvez également récupérer plus facilement l'excédent de glaçage ou nappage.

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Ces palets de chocolat de couverture blancs 500g sont des ingrédients super pratiques pour réaliser des desserts au chocolat. Plus rapides et faciles à faire fondre que le chocolat classique, ils simplifient la préparation de vos créations. Parfaits pour les moulages en chocolat, pâtisseries, fondues, et bien d'autres desserts, ces palets vous feront gagner du temps en cuisine.

Suivez notre tuto sur la technique du tempérage en fonction de votre chocolat ici !

ATTENTION: de mai à fin août nos chocolats sont conditionnés en zone réfrigérée. En cas de fortes chaleurs, les produits peuvent être amenés à fondre lors du transport colis mais cela n'altère en rien leur qualité. Merci d'en prendre note.

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Mini spatule coudée en inox de 21 cm, pour travailler le chocolat, réaliser des glaçages sur les desserts…Facilement reconnaissable par son angle droit, la spatule coudée est l'allié indispensable des pâtissiers et des chocolatiers. Elle permet de venir lisser la surface d'un gâteau, d'étaler une génoise sur une plaque avant cuisson ou encore de réaliser le glaçage de tout un gâteau !

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Personnalisez vos desserts avec un stylo choco au format pratique 

Un stylo alimentaire de couleur blanc pour réaliser des décorations sur vos gâteaux et biscuits facilement. Idéal pour créer une activité pâtisserie où chacun pourra écrire un prénom, un petit message ou dessiner sur la surface de ses gourmandises. 

Un stylo de 25g ultra pratique pour décorer et personnaliser rapidement vos desserts et biscuits ! Après chaque utilisation, vous pourrez remettre le bouchon et le conserver. Coloris blanc et goût choco. 

Ce stylo blanc est 100% comestible et permet une utilisation facile

Ce stylo de glaçage utilise des recettes inédites à base de sucre gélifié et de colorants alimentaires pour une encre 100% comestible. Sa saveur choco apportera un goût sucré qui plaira aux enfants comme aux adultes. Nos stylos choco existent également en plusieurs couleurs. 

Simple à utiliser, avec la présence d'un adulte faites bouillir de l'eau dans une casserole puis laissez 2 minutes le stylo dans un saladier rempli d'eau bouillante en laissant le bouchon. Agitez le stylo et il est prêt à être utilisé. Réalisez vos décorations ou écritures sur vos réalisations. Séchage ultra-rapide.

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Cette spatule ou maryse en silicone vert d'eau épouse le fond des plats et permet de racler, mélanger, macaronner 

C'est un ustensile de cuisine qui peut aussi avoir d'autres appellations : spatule souple, ramasse-pâte, lèche-tout ou encore langue de chat !

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2 commentaires

Charline, ScrapCooking® - 14/11/2022 14:49:26


Bonjour @Lola, Merci pour votre commentaire et belle réalisation alors ! A bientôt, Charline, ScrapCooking®

Lola - 03/11/2022 12:01:54


Super sympa ces petits cheesecakes à la fraise!!