Le blog de Scrapcooking
Le 04/01/2020

Gâteau nature moelleux

Catégories : Gâteaux , Les basics

Gâteau nature moelleux

Ingrédients :

  • 320g de farine
  • 4 œufs
  • 320g de sucre
  • 100g de beurre
  • 30cl de lait
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette :

Préchauffez le four à 160°C. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la farine avec la levure, le lait et le beurre fondu. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant 10 min. Augmentez la température du four à 180°C et laissez cuire encore 15 min. Piquez la lame d’un couteau dans le gâteau pour vérifier la cuisson.

Produit(s) utilisé(s) pour réussir cette recette

Ajouter un commentaire

Scrapcooking

La marque française spécialisée dans les ustensiles et ingrédients pour une pâtisserie créative !

Accéder au site

L'épicerie du chef

Découvrez des ustensiles et ingrédients XL et XXL à prix mini !

Accéder au site

Mirontaine

Un concept complet, gourmand et innovant, qui met à l’honneur le plaisir de faire de la pâtisserie avec des produits naturels et locaux.

Accéder au site

Mes produits favoris

Aucun produit favoris

favorite_border 0
favorite_border 0