

Gâteau nature moelleux
Catégories : Donuts & goûter , Gâteaux à partager

INGRÉDIENTS (pour environ 8 personnes / moule de 22 cm)
- 1 yaourt nature (125g)
- 250g de sucre
- 375g de farine
- 3 œufs
- 6,3 cl huile végétale
- 1/2 sachet de levure chimique (ou 4g de poudre à lever)
- 1 sachet de sucre vanillé (ou 8g)
PRÉPARATION
Étape 1 : Préchauffez le four à 180° (th6).
Dans un saladier ou un cul de poule, versez le yaourt. Gardez et lavez le pot pour la suite de la recette.
Ajoutez les œufs et bien mélanger.
Étape 2 : Ajoutez 2 pots de sucre et trois pots de farine puis remuez le tout.
Versez la levure, le sucre vanillé et pour terminer 1/2 pot d'huile.
Étape 3 : Enfournez environ 30 minutes dans un moule beurré ou passé au spray de démoulage (moule de 22 cm).
Laissez refroidir le gâteau 10 minutes à la sortie du four avant de le démouler.
Bonne dégustation !
Produit(s) utilisé(s) pour réussir cette recette
Ajouter un commentaire
4 commentaires
Charline, ScrapCooking® - Le 10/03/2022
Mumu - Le 10/03/2022
Charline ScrapCooking® - Le 21/02/2022
Sun - Le 15/02/2022