Le blog de Scrapcooking
Le 25/01/2016

Pana cotta chouettes

Catégories : Petits gâteaux

Pana cotta chouettes

Ingrédients :

- 75cl de crème liquide

- 75g de sucre

- 2,5 c à c de gélatine en poudre ou 4 feuilles de gélatine

- 1 c à c d’arôme naturel de citron vert

- colorants gel ScrapCooking® bleu, vert, rose et orange

- un coulis de fraise

Trouver le moule "chouettes"

 

Recette :

Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide et le sucre. Lorsque le mélange est chaud, retirez la casserole du feu et ajoutez la gélatine. Remuez bien jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Ajoutez l’arôme, mélangez et divisez la préparation dans 5 bols. Gardez 1 bol de préparation blanche et ajoutez une goutte de chaque couleur dans les autres. Versez avec une petite cuillère la préparation pour remplir les yeux, placez au réfrigérateur 3 minutes puis remplissez à nouveau le moule avec la couleur souhaitée. Procédez par étape en plaçant à chaque fois le moule au réfrigérateur entre chaque couleur pour éviter qu’elles se mélangent. Une fois complètement rempli, laissez le moule au congélateur pendant 2h ce qui permettra un démoulage parfait. Placez les pana cotta au réfrigérateur jusqu'à dégustation (au moins 2 heures avant pour qu'elles soient parfaites).

Servez accompagné du coulis de fraise.

Voir une autre idée de recette avec ce moule.

Produit(s) utilisé(s) pour réussir cette recette

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