Revivez les goûters de votre enfance grâce à ces biscuits "Smile" d'une célèbre marque bien connue !
Réalisez un goûter 100% fait maison ... Miam, ne restera plus qu'à les dévorer pour le 4h !
Recette Biscuits Sourires
Temps de préparation : 1H30 (dont 15 min de cuisson et 30 minutes de prise en frais)
Difficulté : Débutant ⭐
Quantité : Recette pour 16 à 20 biscuits
Kit utilisé pour cette recette
Étape 1 : Pâte à biscuit
- 170g de farine
- 60g de sucre glace
- 40g de poudre d'amandes
- 75g de beurre mou
- 1 œuf
Mélangez les ingrédients secs. Ajoutez le beurre mou (pommade) et l'œuf. Formez une boule.
Divisez la pâte en 2 parties égales. La partie A sera utilisée pour réaliser les sourires + les yeux et la partie B pour les biscuits pleins cannelés.
Partie A : mettez la pâte sur une feuille de papier de cuisson et étalez la pâte au rouleau sur 3-4mm. Réservez 30min au frais .
Partie B : mettez la pâte sur une feuille de papier de cuisson et étalez la pâte au rouleau sur 2-3mm. Réservez 30 min au frais.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 170°C.
Étape 2 : Découpe et Cuisson
Sortez vos pâtes.
Découpez la pâte A avec les emporte-pièces en forme de visages souriants et la pâte B avec les emporte-pièces ronds cannelés.
Disposez les formes découpées sur 2 plaques de cuisson.
Faîtes cuire au four à 170 °C pendant environ 15 minutes.
Étape 3 : Ganache
- 70g de chocolat noir
- 50g de chocolat lait
- 70g de crème liquide entière 30% de m.g
Faites fondre les chocolats ensemble au bain marie.
Mettez la crème à bouillir, puis versez sur le chocolat fondu pendant qu’elle est encore chaude, bien mélanger.
Étape 4 : Montage
Mettez la ganache dans une poche à douille lorsqu'elle a totalement refroidie.
Pochez la sur les biscuits B (ronds pleins) & superposez les visages (A) par-dessus pour former les biscuits souriants.
Répétez l'opération autant de fois que nécessaire et vos biscuits « Smile » seront prêts à être savourés !