Revivez les goûters de votre enfance grâce à cette recette très facile de petits beurres ! Vous pourrez les recouvrir d'une plaque en chocolat pour encore plus de gourmandise ! Le moule silicone biscuit petit beurre sera parfaitement adapté pour réaliser à la fois vos biscuits mais aussi les dessus en chocolat (ultra brillants !).
Recette des Petits Beurres faits maison
Difficulté : Débutant ⭐
Quantité : pour +/-16 biscuits (soit 2 fournées)
Liste des ingrédients pour réaliser vos Biscuits petits beurres :
- 20ml d'eau
- 100g de sucre
- 100g de beurre
- 1g de sel
- 1 c. à c. d'arôme vanille liquide
- 200g de farine
- 2g de levure chimique
Liste des ustensiles nécessaires :
- 1 moule en silicone 8 petits beurres
- 1 casserole
- 1 tamis
Étapes à suivre :
Dans une casserole, versez l’eau, le sucre, le sel, le beurre et l’arôme liquide.
Portez à ébullition à feu doux jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu.
En attendant, tamisez la farine et la levure. Ajoutez au mélange à base de beurre et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène.
Préchauffez le four à 180°C.
Prélevez des petites boules de pâte et placez-les dans les alvéoles du moule, appuyez avec le bout des doigts pour combler tous les espaces vides. Attention la pâte va gonfler, remplissez le moule à la moitié seulement (indication : +/- 25g de pâte par alvéole).
Enfournez les biscuits pour +/- 12 minutes de cuisson.
A la sortie du four laissez refroidir et démoulez délicatement.
Vous pouvez tout à fait réutiliser votre moule pour réaliser des plaques en chocolat que vous viendrez poser sur vos biscuits.
Il suffira de faire fondre le chocolat de votre choix au bain-marie ou au micro-ondes, de le couler dans les alvéoles du moule (sur +/- 5mm) et de faire prendre au réfrigérateur jusqu'à ce que le chocolat ait totalement figé et durci.
Bonne dégustation !