Préparez vos petits bonbons en forme d'oursons ! Découvrez notre moule à bonbon et nos deux préparations pour bonbons prêtes à l'emploi pour réaliser facilement vos bonbons maison. Une super activité à partage en famille.
Recette bonbons maison en forme de petits oursons
Temps de préparation : 30 minutes de préparation + 4 heures de repos au frais
Difficulté : Facile ⭐
Quantité : Recette pour 36 petits bonbons oursons
Liste des ingrédients et ustensiles pour réaliser vos bonbons maison :
Préparation pour bonbons
- 1 sachet de préparation bonbons fraise
- 1 sachet de préparation bonbons citron
- 120ml d'eau
Liste des ustensiles nécessaires :
Étapes à suivre :
Étape 1 : Préparez l'appareil à bonbons
Commencez par versez le sachet de préparation pour bonbons (fraises ou citron au choix) dans une casserole et ajoutez 120ml d'eau.
Placez ensuite la casserole sur le feu et portez à ébullition pendant environ 40 secondes en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois.
Étape 2 : Versez la préparation dans le moule à bonbons
Versez directement la préparation pour bonbons dans chaque empreinte du moule puis laissez refroidir à température ambiante pendant 25 minutes.
Étape 3 : Faites prendre les bonbons au frais
Placez le moule à bonbons rempli directement au réfrigérateur pendant 4 heures avant de démouler les bonbons.
Bonne dégustation !
Charline, ScrapCooking® - 12/03/2024 09:51:13
Bonjour @Cécylia, Merci pour votre commentaire. Avez-vous bien respecté les temps : 25 min à température ambiante puis 4h au réfrigérateur ? N'hésitez pas à retenter en mettant le moule au congélateur et à me faire 1 retour. A bientôt ! Charline, ScrapCooking®
Cécylia - 11/03/2024 21:56:06
Bonjour, Avec les enfants, durant les vacances nous avons fait des bonbons avec la préparation, le moule ... scrapcooking en suivant votre recette. :-) La première fournée, les bonbons collaient au moule. Nous avons donc recommencé et cette fois-ci nous avons huilé le moule, mais les bonbons collaient encore au moule. Auriez-vous une astuce pour que les bonbons se démoulent facilement ? Merci. :-)