Le blog de Scrapcooking
Le 07/12/2015

Bonbons oursons

Catégories : Chocolats & Bonbons

Bonbons oursons

Voici la recette des bonbons façon crocodile !

Ingrédients :

- 1 préparation pour bonbons ScrapCooking® ou suivre la recette des bonbons ici

Pour le glaçage blanc en guimauve :

- 250g de sucre

- 100g d’eau

- 12g de gélatine (6 feuilles)

- 3 blancs d’œufs

- 2 c. à s.  de sucre glace

Ou utilisez la préparation pour guimauve

Recette :

Préparez les bonbons en gélatine en utilisant le moule oursons. Le lendemain, démoulez les bonbons et préparez la guimauve.

Placez les feuilles de gélatine dans un récipient rempli d’eau froide et montez les blancs en neige.

Dans une casserole mélangez le sucre et l’eau. Portez à ébullition, puis laissez cuire 6 minutes. Retirez du feu et ajoutez les feuilles de gélatine essorées, remuez  et versez de suite le sirop en filet pour les incorporer aux blancs. Le filet doit être versé contre la paroi du récipient et pas directement sur les blancs en neige tout en continuant de fouetter jusqu’à ce que le mélange tiédisse (attention à ne pas vous éclabousser avec le sucre brulant !).

L’important est d’arrêter le batteur lorsque la préparation n’est pas trop prise pour pouvoir napper facilement le dos des bonbons de guimauve en utilisant une petite cuillère. Déposez un peu du glaçage guimauve au dos de chaque bonbon. Laissez sécher à l’air libre une demi-heure puis passez la partie blanche des bonbons dans un peu de sucre glace pour éviter qu’ils se collent entre eux.

 

 

 

Produit(s) utilisé(s) pour réussir cette recette

Ajouter un commentaire

Scrapcooking

La marque française spécialisée dans les ustensiles et ingrédients pour une pâtisserie créative !

Accéder au site

L'épicerie du chef

Découvrez des ustensiles et ingrédients XL et XXL à prix mini !

Accéder au site

Mirontaine

Un concept complet, gourmand et innovant, qui met à l’honneur le plaisir de faire de la pâtisserie avec des produits naturels et locaux.

Accéder au site

Mes produits favoris

Aucun produit favoris

favorite_border 0
favorite_border 0