Parcourez les catégories

Recette gâteaux Halloween coque chocolat

- Catégories : Donuts & Goûter , Halloween
Recette gâteaux Halloween coque chocolat

Une recette très sympathique à réaliser avec vos enfants pour un goûter d'Halloween ! Concevez des coques en chocolat que vous garnirez ensuite d'un gâteau au chocolat/mascarpone ! Hum ... Trop délicieux !!

Une recette qui plaira au plus grand nombre pour une fête d'Halloween 100% réussie !

Temps de préparation : 1 heure

Difficulté : Facile ⭐

Quantité : Recette pour 8 gâteaux

Liste des ingrédients pour réaliser vos gâteaux d'Halloween:

Moelleux en chocolat 

  • 95g de beurre
  • 150g de chocolat noir
  • 3 œufs
  • 95g de sucre
  • 95g de farine
  • 9g de levure chimique
  • 150g de mascarpone (à ajouter après l'avoir émietté) 

Coques en chocolat

Liste des ustensiles nécessaires :

Moule multi Halloween

Étapes à suivre :

Étape 1 : Préparez le moelleux au chocolat 

Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre au bain-marie le chocolat noir et le beurre coupé en morceaux.

Dans deux saladiers, séparez les blancs des jaunes d'œufs. Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

Ajoutez le chocolat/beurre fondu et mélangez-bien.

Enfin, ajoutez la farine et la levure.

Montez les blancs en neige bien ferme, puis les incorporer délicatement au précédent mélange.

Mettez le tout dans un moule beurré et faites cuire à 180°C pendant +/- 45 min.

Lorsque que votre moelleux est cuit, réservez-le à température ambiante afin qu'il refroidisse...

Étape 2 : Réalisez les coques en chocolat 

A vous de choisir, au préalable, combien de coques seront en chocolat blanc, lait et noir. Adaptez les quantités en fonction de vos choix.

Réalisez d'abord les motifs de vos personnages en remplissant les cavités avec les stylos choco de la couleur de votre choix. Laissez prendre quelques minutes au réfrigérateur environ 10 min.

Faites couler ensuite (sur les décors qui ont pris au frais) dans chaque forme du moule le chocolat de votre choix (ne pas oublier d'engarder pour refermer les coques).

A l'aide d'un pinceau alimentaire, ramenez sur les bords du moule le chocolat afin de créer la coque. Faites figer 10 minutes au réfrigérateur, et reprenez votre pinceau pour remettre du chocolat sur les parois du moule. Répétez l'opération 3 fois...

Étape 3 : Passez au montage

Pendant que vos coques figent au frais, démoulez votre moelleux au chocolat et émiettez-le dans un grand saladier. Ajoutez la mascarpone, et mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Sortez votre moule, et remplissez les coques en chocolat de gâteau au chocolat jusqu'en haut du moule.

Refermez les différentes formes avec le reste de chocolat fondu que vous aviez conservé, puis réservez au frais pendant 10 minutes.

Vos petits gâteaux d'Halloween sont prêts ! Ne reste, plus qu'à déguster !

Vous pouvez bien sûr reproduire cette recette avec des coques en chocolat blanc totalement colorées à l'aide de nos colorants liposolubles.

Vous pouvez aussi réaliser des gâteaux natures ou à base de poudre d'amandes et les décorer avec de la pâte à sucre.

Gâteaux Halloween 


Articles en relation

Moule à gâteaux silicone Halloween multi

Moule à gâteaux silicone Halloween multi Moule à gâteaux silicone Halloween multi Moule à gâteaux silicone Halloween multi Moule à gâteaux silicone Halloween multi Moule à gâteaux silicone Halloween multi Moule à gâteaux silicone Halloween multi Moule à gâteaux silicone Halloween multi Moule à gâteaux silicone Halloween multi Moule à gâteaux silicone Halloween multi Moule à gâteaux silicone Halloween multi Moule à gâteaux silicone Halloween multi Moule à gâteaux silicone Halloween multi

17,50 € € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 10538

RÉALISEZ DE JOLIS GÂTEAUX HALLOWEEN – Ce moule souple en silicone contient 8 cavités avec 3 formes spéciales Halloween : tête de sorcière, tête de citrouille, chouette pour créer des gâteaux originaux et horriblement bons. Recréez la magie d'Halloween avec des gourmandises traditionnelles pour cette effrayante fête. 

MOULE FLEXIBLE & ANTIADHÉRENT - Silicone souple de qualité professionnelle et apte au contact alimentaire. Un démoulage rapide et facilité grâce au revêtement spécial antiadhérent qui n’attache pas. Passe au congélateur, au micro-ondes, au four et au lave-vaisselle. Résiste à de fortes températures (de -20°C à + 230°C) pour vous garantir une cuisson réussie.

MOULE MULTI UTILISATIONS - Grâce à ce moule, vous pourrez réaliser des gâteaux, des coques en chocolat ou bien encore des motifs en pâte à sucre.

Lot de 6 pinceaux alimentaires

Lot de 6 pinceaux alimentaires Lot de 6 pinceaux alimentaires

11,30 € € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 6889

Lot de 6 pinceaux alimentaires avec des pointes différentes pour décorer vos réalisations alimentaires.

Et découvrez la vidéo de notre gâteau illusion qui nécessite l'utilisation de ces pinceaux : Comment faire un gâteau pastèque !

4 stylos goût choco Halloween

4 stylos goût choco Halloween 4 stylos goût choco Halloween 4 stylos goût choco Halloween 4 stylos goût choco Halloween 4 stylos goût choco Halloween 4 stylos goût choco Halloween

11,90 € € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 10491

PERSONNALISEZ VOS DESSERTS - Un lot de 4 stylos alimentaires pour réaliser des décorations gourmandes sur vos gâteaux et biscuits d'Halloween. Idéal pour exprimer sa créativité à l’occasion d’anniversaires et fêtes. Pour écrire un prénom, un petit message ou dessiner sur la surface de vos pâtisseries recouvertes de pâte à sucre ou autres. 

4 COLORIS HALLOWEEN - Inclus 4 stylos de couleur différents : noir, violet, orange, blanc. Coloris parfaits pour une utilisation à Halloween. 

Contenu : 4 x 25g.

UTILISATION FACILE - Il vous suffit de mettre les stylos 2 min au bain-marie et d'appuyer sur le stylo pour réaliser vos décorations ou écritures sur vos recettes. Agitez avant utilisation. Après chaque utilisation, vous pourrez remettre le bouchon et le conserver. 

Palets de chocolat blanc 500g

Palets de chocolat blanc 500g

18,90 € € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 5870

Ces palets de chocolat de couverture blancs 500g sont des ingrédients super pratiques pour réaliser des desserts au chocolat. Plus rapides et faciles à faire fondre que le chocolat classique, ils simplifient la préparation de vos créations. Parfaits pour les moulages en chocolat, pâtisseries, fondues, et bien d'autres desserts, ces palets vous feront gagner du temps en cuisine.

Suivez notre tuto sur la technique du tempérage en fonction de votre chocolat ici !

ATTENTION: de mai à fin août nos chocolats sont conditionnés en zone réfrigérée. En cas de fortes chaleurs, les produits peuvent être amenés à fondre lors du transport colis mais cela n'altère en rien leur qualité. Merci d'en prendre note.

Ajouter un commentaire