Réalisez de délicieux petits shortbreads maison avec cette recette ultra-facile ! Décorez-les d’une belle coque en chocolat blanc et blond, pour une saveur caramélisée et fondante qui sublimera vos biscuits nature.
Et le petit plus ? Vous pouvez les personnaliser à votre guise, avec les couleurs de votre choix, pour des créations aussi jolies que gourmandes !
Recette de Shortbread de Noël colorés
Quantité : pour +/- 18 biscuits
Étape 1 : Préparation de la pâte à biscuits Shortbread
- 100g de beurre mou
- 150g de farine
- 50g de sucre
- 1 pincée de fleur de sel
Coupez le beurre mou en morceaux puis mélangez-le avec la farine tamisée en malaxant bien dans un cul de poule. Ajoutez le sucre au mélange précédent et continuez de pétrir pour obtenir une pâte homogène.
Quand le mélange est bien homogène, prélevez des petites boules de pâte et placez-les dans les alvéoles du moule à biscuits, appuyez avec le bout des doigts pour combler tous les espaces vides. Lissez bien la surface.
Enfournez pendant 12 minutes à 180°C.
Important : à la sortie du four, laissez complétement les biscuits refroidir avant de les démouler sinon il risque de casser.
Étape 2 : Décoration de vos biscuits
- 100g de chocolat blond
- 100g de chocolat blanc
- Colorant liposoluble de votre choix (optionnel)
Faites fondre le chocolat sans rien ajouter.
Colorez-le selon vos goûts à l’aide des colorants liposoluble et verser une bonne cuillère à café de chocolat dans chaque alvéole du moule.
Replacez les biscuits shortbread directement dans le chocolat encore fondu, appuyez légèrement, et placez immédiatement au réfrigérateur au moins 30 min.
C’est prêt !