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Recettes de Scrapcooking

Glaçage royal pour biscuits de Noël

- Catégories : Noël , Techniques de pâtisserie
Glaçage royal pour biscuits de Noël

Le glaçage des biscuits, tout un art ! Tout le secret d'un glaçage royal pour biscuit de noel réussi réside dans la texture. 

Notre astuce : pour savoir si votre texture est bonne, utilisez une spatule maryse, tracez un trait. Si le trait reste quelques secondes, votre texture est prête. Par contre si le trait n'apparait pas, c'est trop liquide : il faut ajouter un peu de sucre glace. Si la préparation est trop dure et que le trait est trop incrusté, ajoutez de l'eau. 

Offrez des biscuit de noel avec glacage royal à vos proches, un cadeau 100% fait maison et personnalisé ! Utilisez nos sachets confiserie pour emballer vos biscuits, n'hésitez pas à mettre un joli ruban en satin pour fermer vos sachets et une petite étiquette cartonnée pour adresser un mot doux. 

Recette glaçage royal pour biscuits de Noël 

Découvrez la recette du glaçage royal ainsi que de nombreuses inspirations décorations de biscuits de Noël. Une super activité à réaliser en famille pour faire patienter les enfants avant Noël...

Liste du matériel indispensable : 

Vous pouvez également utiliser des squeezers de glaçage, très pratique pour conserver vos préparations !

Temps total : 30 minutes

Temps de préparation

 5 minutes pour le glaçage royal 

15 minutes pour les biscuits

Temps de cuisson des biscuits

10 minutes

Difficulté

Débutant

Retrouvez la recette de nos biscuits qui ne déforment pas à la cuisson en cliquant ici. Pour environ 15 biscuits. 

Les ingrédients pour réaliser votre glaçage royal de noël :

    • 300g de sucre glace 
    • 1 blanc d'œuf
    • 2 cuillères à café de jus de citron
    • 4 cuillères à café d'eau

La préparation de votre glaçage royal : 

Étape 1 :

Mélangez le sucre glace et le blanc d'œuf. Vous pourrez utiliser un tamis saupoudreur afin d'éviter les grumeaux dans le sucre glace.

Étape 2 : 

Ajoutez le jus de citron et l'eau petit à petit jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.

Étape 3 : 

Colorez le glaçage selon vos envies avec nos colorants alimentaires naturels en poudre, ou sinon nos colorants artificiels gel ou pâte !

Étape 4 : 

Placez la préparation dans des poches à douilles ou dans nos bouteilles de glaçage souples. Privilégiez une douille 2mm pour tracer des contours et une douille 4 mm pour les remplissages.

Étape 5 : 

Laissez vos gâteaux reposer environ 2 heures afin que le glaçage ait le temps de sécher et durcir.

Nos inspirations décorations biscuits de Noël 

Inspiration Noël traditionnel 

Découvrez notre plaque découpoirs multi Noël qui vous permet de réaliser 12 biscuits en un clin d'œil. 

Inspiration Casse-Noisette 

Pour réaliser ces biscuits Casse-Noisette, vous pouvez retrouver nos 3 emporte-pièces : Casse-Noisette, danseuse et cheval. 

Inspiration Ginger 

Découvrez toute nos sélection de découpoirs ginger : un kit de 3 emporte-pièces tailles différentes, une carte de 3 découpoirs dorés : étoile/ginger/candy canne, un découpoir embosseur, un kit de 4découpoirs famille ginger. 

Inspiration Forêt enchantée 

Retrouvez notre lot de 4 emporte-pièces élans. Sur la thématique, découvrez également un lot de 3 découpoirs dorés : flocon/sapin/élan. 

Inspiration Noël Déco 

FOIRE AUX QUESTIONS

Quel colorant utiliser pour le glaçage royal ? 

Nous vous conseillons d'utiliser du colorant gel ou pâte, la texture s'incorporera parfaitement à votre préparation. 

Quelles douilles utilisés pour le glaçage royal ? 

Pour glacer vos biscuits comme un professionnel, nous vous conseillons d'utiliser une douille 0.2mm pour réaliser les contours du biscuits ainsi que les détails. Puis une douille 0.4mm pour remplir la forme.


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3 commentaires

Veronique Patiss - 03/01/2024 10:08:53


Bonjour, Merci pour cette belle recette, on s'est régalés les papilles avec mes enfants. Vivement Noël prochain miam lol.

Charline, ScrapCooking® - 22/12/2022 09:24:55


Bonjour @Marie-Laure, Le glaçage royal s'utilise pour décorer des biscuits une fois qu'ils sont totalement refroidis. Le blanc d’œuf est effectivement cru lorsque vous le réalisez "maison" mais si vous utilisez notre glaçage en poudre : https://www.scrapcooking.fr/fr/7574-mix-glacage-royal-blanc.html, il n'y en a pas :) Pas de risque sanitaire, dans la mesure où vous consommez vos biscuits dans les 48/72H. Merci et belles fêtes de fin d'année ! Charline, ScrapCooking®.

marie laure D N - 16/12/2022 10:25:26


bonjour cela fait des années que je me pose cette question, si vous pouvez m'aider, merci comment utiliser le glaçage? est ce que le biscuit doit être froid? d'où ma question, le blanc d'oeuf est cru, cela n'est il pas risqué? merciiiiii

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