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Glaçage royal pour biscuits de Noël

- Catégories : Noël , Techniques de pâtisserie
Glaçage royal pour biscuits de Noël

Le glaçage des biscuits, tout un art ! Tout le secret d'un glaçage royal pour biscuit de noel réussi réside dans la texture. 

Notre astuce : pour savoir si votre texture est bonne, utilisez une spatule maryse, tracez un trait. Si le trait reste quelques secondes, votre texture est prête. Par contre si le trait n'apparait pas, c'est trop liquide : il faut ajouter un peu de sucre glace. Si la préparation est trop dure et que le trait est trop incrusté, ajoutez de l'eau. 

Offrez des biscuit de noel avec glacage royal à vos proches, un cadeau 100% fait maison et personnalisé ! Utilisez nos sachets confiserie pour emballer vos biscuits, n'hésitez pas à mettre un joli ruban en satin pour fermer vos sachets et une petite étiquette cartonnée pour adresser un mot doux. 

Recette glaçage royal pour biscuits de Noël 

Découvrez la recette du glaçage royal ainsi que de nombreuses inspirations décorations de biscuits de Noël. Une super activité à réaliser en famille pour faire patienter les enfants avant Noël...

Liste du matériel indispensable : 

Vous pouvez également utiliser des squeezers de glaçage, très pratique pour conserver vos préparations !

Temps total : 30 minutes

Temps de préparation

 5 minutes pour le glaçage royal 

15 minutes pour les biscuits

Temps de cuisson des biscuits

10 minutes

Difficulté

Débutant

Retrouvez la recette de nos biscuits qui ne déforment pas à la cuisson en cliquant ici. Pour environ 15 biscuits. 

Les ingrédients pour réaliser votre glaçage royal de noël :

    • 300g de sucre glace 
    • 1 blanc d'œuf
    • 2 cuillères à café de jus de citron
    • 4 cuillères à café d'eau

La préparation de votre glaçage royal : 

Étape 1 :

Mélangez le sucre glace et le blanc d'œuf. Vous pourrez utiliser un tamis saupoudreur afin d'éviter les grumeaux dans le sucre glace.

Étape 2 : 

Ajoutez le jus de citron et l'eau petit à petit jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.

Étape 3 : 

Colorez le glaçage selon vos envies avec nos colorants alimentaires naturels en poudre, ou sinon nos colorants artificiels gel ou pâte !

Étape 4 : 

Placez la préparation dans des poches à douilles ou dans nos bouteilles de glaçage souples. Privilégiez une douille 2mm pour tracer des contours et une douille 4 mm pour les remplissages.

Étape 5 : 

Laissez vos gâteaux reposer environ 2 heures afin que le glaçage ait le temps de sécher et durcir.

Nos inspirations décorations biscuits de Noël 

Inspiration Noël traditionnel 

Découvrez notre plaque découpoirs multi Noël qui vous permet de réaliser 12 biscuits en un clin d'œil. 

Inspiration Casse-Noisette 

Pour réaliser ces biscuits Casse-Noisette, vous pouvez retrouver nos 3 emporte-pièces : Casse-Noisette, danseuse et cheval. 

Inspiration Ginger 

Découvrez toute nos sélection de découpoirs ginger : un kit de 3 emporte-pièces tailles différentes, une carte de 3 découpoirs dorés : étoile/ginger/candy canne, un découpoir embosseur, un kit de 4découpoirs famille ginger. 

Inspiration Forêt enchantée 

Retrouvez notre lot de 4 emporte-pièces élans. Sur la thématique, découvrez également un lot de 3 découpoirs dorés : flocon/sapin/élan. 

Inspiration Noël Déco 

FOIRE AUX QUESTIONS

Quel colorant utiliser pour le glaçage royal ? 

Nous vous conseillons d'utiliser du colorant gel ou pâte, la texture s'incorporera parfaitement à votre préparation. 

Quelles douilles utilisés pour le glaçage royal ? 

Pour glacer vos biscuits comme un professionnel, nous vous conseillons d'utiliser une douille 0.2mm pour réaliser les contours du biscuits ainsi que les détails. Puis une douille 0.4mm pour remplir la forme.


2 squeezers + 2 douilles à glaçage

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7,21 € € TTC

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Référence : 10591

SQUEEZERS PARFAITS POUR LA DÉCORATION DE BISCUITS 

Les 2 squeezers et les 2 douilles à glaçage conviennent parfaitement pour glacer avec précision et facilement des biscuits et ainsi avoir un rendu digne d'un professionnel.

Pratique également pour décorer vos gâteaux et autres desserts. Laissez libre cours à votre créativité !

DES FLACONS DE QUALITÉ FACILE À UTILISER

Ces flacons verseurs sont souples et transparents pour une utilisation facile et précise. Les flacons sont munis de deux douilles fines de diamètre différent et interchangeables.

Utilisez la douille Ø2mm pour glacer le contour du biscuit et Ø4mm pour remplir le biscuit. Des bouchons sont également inclus pour fermer et conserver vos préparations.

Fabriqués en plastique apte au contact alimentaire, nos flacons souples permettent une bonne prise en main - faciles à presser, d'une capacité de 185 ml. Dimensions : Ø5 x H12 cm. Les douilles Ø2 et Ø4 en inox sont réutilisables. Faciles à nettoyer à l’eau tiède.

Grille pâtissière 25x40 cm

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9,88 € € TTC

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Référence : 10579

Cette grille pâtissière sur pieds sera idéale pour refroidir et glacer vos desserts facilement

Grille pâtisserie très utile pour laisser refroidir vos gâteaux et tartes, glacer vos bûches de Noël, napper vos cakes, recouvrir vos pâtisseries de chocolat ou tout simplement les présenter. Sa forme rectangulaire s'adapte à tout type de gâteaux.

Grâce aux pieds de la grille, les gâteaux sont surélevés. La grille assure un refroidissement rapide et uniforme de vos pâtisseries à la sortie du four.

La grille va ainsi permettre d'évacuer l'humidité et garantir un résultat moelleux et croustillant. Avec ses pieds, vous pouvez également récupérer plus facilement l'excédent de glaçage ou nappage.

Fouet en inox

Fouet en inox

4,79 € € TTC

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Référence : 7004

Fouet pâtissier en inox avec manche en plastique. Ce fouet permet d'émulsionner, de fouetter ou tout simplement de mélanger. C'est l'ustensile indispensable en pâtisserie !

3 emporte-pièces inox dorés Casse-Noisette

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7,49 € € TTC

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Référence : 10692

DÉCOUPEZ, CRÉEZ

Un kit de 3 emporte-pièces Casse-Noisette aux différentes formes : un casse-noisette, une danseuse, et un cheval pour découper vos biscuits, sablés ou décors de pâtisseries pour Noël. Idéal en cadeau ou pour lancer une activité pâtisserie qui animera les fêtes de fin d’année.

3 FORMES DIFFÉRENTES

Contient 3 silhouettes avec des formes spéciales casse-noisette pour créer des biscuits variés qui plairont aux enfants comme aux adultes. Dimensions casse-noisette : 11,5 x 4 x 2,6 cm. Dimensions danseuse : 11 x 6 x 2,6 cm. Dimensions cheval : 6 x 6,4 x 2,6 cm. Livrés dans un joli emballage décoratif, prêt à offrir pour une idée cadeau originale afin de recréer la magie de Noël, et les fêtes de fin d’année. 

MATIÈRE INOX

Ces découpoirs sont en inox apte au contact alimentaire et avec un joli coloris couleur dorée. Pratiques, ces moules sont lavables et leur démoulage est facilité pour un résultat parfait. Faire des biscuits, des décors de pâte à sucre, de pâte à sel ou de pâte d’amande devient facile et ludique pour toute la famille, adultes comme enfants.

Pour la petite histoire, voici la légende de Casse-Noisette : un paysan aigri cherchait un moyen de casser ses noisettes sans efforts et proposait une récompense à celui qui répondrait à sa demande. Un vieux sculpteur lui fabriqua alors une figurine conçue pour casser les noisettes. Le paysan fut tellement enthousiasmé par cette figurine que son cœur s’adoucit. On raconte que le casse-noisette avait également cassé l’écorce de son cœur… La définition exacte du terme « casse-noisette » est donnée par les Frères Grimm en 1830 : « petit homme difforme, dans la bouche duquel les noisettes sont cassées, au moyen d’un levier ou d’une vis ». Ces figurines représentent des gendarmes, des hussards, mais aussi des personnages plus célèbres comme Bismarck ou Napoléon après sa défaite à la bataille de Leipzig . C’est également cette même figurine de danseuse qui est au cœur du ballet féérique de Piotr Ilitch Tchaïkovski et qui prend vie le temps d’un rêve la nuit du réveillon de Noël

Plaque découpoirs multi Noël

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11,54 € € TTC

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Référence : 7533

Cette plaque de découpoirs Noël permet de réaliser 12 biscuits différents en un seul geste ! Recette incluse.

Cette plaque vous facilitera la vie ! Etalez votre pâte, posez la plaque découpoirs et appuyez ... les formes sont découpées !

Colorant alimentaire en pâte vert émeraude 20g

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3,99 € € TTC

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Référence : 8522

Colorez vos pâtisseries avec facilité avec ce colorant vert émeraude 

Ce colorant alimentaire en pâte vert émeraude est idéal pour colorer vos pâtes à sucre, pâtes d'amandes, crèmes au beurre, glaçages et toutes vos pâtisseries. Permet une coloration intense !

Ce colorant pâte vert émeraude permet d'obtenir des couleurs vives pour la décoration de toutes vos pâtisseries ! Consultez les préconisations requises pour 100g dans les caractéristiques produits. 

Transformez vos desserts en de véritables chefs-d'œuvre culinaires avec les colorants pâtes alimentaires !

Une texture en pâte qui permettra une coloration intense

Leur texture dense et leur concentration élevée vous permettent d'obtenir des couleurs éblouissantes avec seulement une petite quantité de produit. De plus, leur stabilité de couleur exceptionnelle garantit que vos desserts garderont leur apparence appétissante pendant des heures, voire des jours.

Ces colorants polyvalents sont faciles à utiliser et peuvent être ajoutés à une variété de préparations culinaires pour créer des nuances et des effets audacieux.

Ils n'ajoutent pas d'humidité supplémentaire à vos desserts, assurant ainsi des textures fermes et cohérentes.

Donnez à vos desserts une touche de couleur et d'originalité avec les colorants pâtes alimentaires.

Colorant gel alimentaire rouge 20 gr

Colorant gel alimentaire rouge 20 gr

3,40 € € TTC

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Référence : 7124

Colorant alimentaire en gel rouge pour colorer dans la masse votre pâte à sucre, la crème au beurre et les pâtisseries. Quelques gouttes suffisent à colorer intensément vos préparations !

Type d’utilisation : pour tous types de pâtisseries : les glaçages, crèmes au beurre, macarons aux couleurs vives, rainbow cake et aussi la coloration de la pâte à sucre.

Et découvrez la vidéo de notre gâteau illusion : Comment faire un gâteau pastèque !

Le gel alimentaire est un colorant très concentré qui sert à donner de la couleur aux préparations culinaires.

Il présente plusieurs avantages :

   •  Sa forte concentration qui permet d'obtenir une couleur vibrante avec une petite quantité de produit.

   •  Plus épais que les colorants liquides, ce qui facilite son utilisation dans les préparations culinaires denses.

   •  Offre une large gamme de couleurs vives, peut être mélangé pour créer de nouvelles nuances.

   •  Couleurs plus stables et ne se fanent pas rapidement.

   •  Compatible avec une variété de préparations culinaires telles que les glaçages, les pâtes à sucre, les crèmes au beurre, etc.

   •  Facile à utiliser et peut être dosé et mélangé facilement, ce qui est idéal pour les débutants en cuisine.

En somme, le gel alimentaire est une solution pratique pour ajouter de la couleur à vos préparations culinaires, tout en offrant une grande variété de couleurs et une meilleure stabilité de la couleur.

3 colorants en poudre Noël vert, rouge, doré

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11,79 € € TTC

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Référence : 7725

Boite de 3 colorants alimentaires en poudre rouge et vert et un colorant or de surface. Idéal pour réaliser et décorer ses pâtisseries de Noël.

Les colorants rouge et vert sont puissants et ont une bonne résistance à la lumière et à la cuisson. Le colorant or, quant à lui, sera à utiliser en surface.

Dosage max : 0,2g/kg de préparation.

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5 commentaires

Charline, ScrapCooking® - 16/01/2025 15:08:17


Bonjour Patrick, C'est le sucre glace que vous pouvez tamiser afin d'éviter les grumeaux :) Belle réalisation ! Charline, ScrapCooking®

PATRICK - 13/01/2025 20:24:47


Étape 1 : Mélangez le sucre glace et le blanc d'œuf. Vous pourrez utiliser un tamis saupoudreur afin d'éviter les grumeaux dans le sucre glace. ça commence déjà très mal !!!! blanc d'oeuf battu? dur? mousseux ???

Veronique Patiss - 03/01/2024 10:08:53


Bonjour, Merci pour cette belle recette, on s'est régalés les papilles avec mes enfants. Vivement Noël prochain miam lol.

Charline, ScrapCooking® - 22/12/2022 09:24:55


Bonjour @Marie-Laure, Le glaçage royal s'utilise pour décorer des biscuits une fois qu'ils sont totalement refroidis. Le blanc d’œuf est effectivement cru lorsque vous le réalisez "maison" mais si vous utilisez notre glaçage en poudre : https://www.scrapcooking.fr/fr/7574-mix-glacage-royal-blanc.html, il n'y en a pas :) Pas de risque sanitaire, dans la mesure où vous consommez vos biscuits dans les 48/72H. Merci et belles fêtes de fin d'année ! Charline, ScrapCooking®.

marie laure D N - 16/12/2022 10:25:26


bonjour cela fait des années que je me pose cette question, si vous pouvez m'aider, merci comment utiliser le glaçage? est ce que le biscuit doit être froid? d'où ma question, le blanc d'oeuf est cru, cela n'est il pas risqué? merciiiiii