Le glaçage des biscuits, tout un art ! Tout le secret d'un glaçage royal pour biscuit de noel réussi réside dans la texture.
Notre astuce : pour savoir si votre texture est bonne, utilisez une spatule maryse, tracez un trait. Si le trait reste quelques secondes, votre texture est prête. Par contre si le trait n'apparait pas, c'est trop liquide : il faut ajouter un peu de sucre glace. Si la préparation est trop dure et que le trait est trop incrusté, ajoutez de l'eau.
Offrez des biscuit de noel avec glacage royal à vos proches, un cadeau 100% fait maison et personnalisé ! Utilisez nos sachets confiserie pour emballer vos biscuits, n'hésitez pas à mettre un joli ruban en satin pour fermer vos sachets et une petite étiquette cartonnée pour adresser un mot doux.
Recette glaçage royal pour biscuits de Noël
Découvrez la recette du glaçage royal ainsi que de nombreuses inspirations décorations de biscuits de Noël. Une super activité à réaliser en famille pour faire patienter les enfants avant Noël...
Liste du matériel indispensable :
- Douille 0.2 cm pour les contours et les détails
- Douille 0.4 cm pour le remplissage
- Poche à douille
- Colorants
- Découpoirs pour vos biscuits
Vous pouvez également utiliser des squeezers de glaçage, très pratique pour conserver vos préparations !
Temps total : 30 minutes |
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Temps de préparation |
5 minutes pour le glaçage royal 15 minutes pour les biscuits |
Temps de cuisson des biscuits |
10 minutes |
Difficulté |
Débutant |
Retrouvez la recette de nos biscuits qui ne déforment pas à la cuisson en cliquant ici. Pour environ 15 biscuits.
Les ingrédients pour réaliser votre glaçage royal de noël :
- 300g de sucre glace
- 1 blanc d'œuf
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 4 cuillères à café d'eau
La préparation de votre glaçage royal :
Étape 1 :
Mélangez le sucre glace et le blanc d'œuf. Vous pourrez utiliser un tamis saupoudreur afin d'éviter les grumeaux dans le sucre glace.
Étape 2 :
Ajoutez le jus de citron et l'eau petit à petit jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
Étape 3 :
Colorez le glaçage selon vos envies avec nos colorants alimentaires naturels en poudre, ou sinon nos colorants artificiels gel ou pâte !
Étape 4 :
Placez la préparation dans des poches à douilles ou dans nos bouteilles de glaçage souples. Privilégiez une douille 2mm pour tracer des contours et une douille 4 mm pour les remplissages.
Étape 5 :
Laissez vos gâteaux reposer environ 2 heures afin que le glaçage ait le temps de sécher et durcir.
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FOIRE AUX QUESTIONS
Quel colorant utiliser pour le glaçage royal ?
Nous vous conseillons d'utiliser du colorant gel ou pâte, la texture s'incorporera parfaitement à votre préparation.
Quelles douilles utilisés pour le glaçage royal ?
Pour glacer vos biscuits comme un professionnel, nous vous conseillons d'utiliser une douille 0.2mm pour réaliser les contours du biscuits ainsi que les détails. Puis une douille 0.4mm pour remplir la forme.
Charline, ScrapCooking® - 16/01/2025 15:08:17
Bonjour Patrick, C'est le sucre glace que vous pouvez tamiser afin d'éviter les grumeaux :) Belle réalisation ! Charline, ScrapCooking®
PATRICK - 13/01/2025 20:24:47
Étape 1 : Mélangez le sucre glace et le blanc d'œuf. Vous pourrez utiliser un tamis saupoudreur afin d'éviter les grumeaux dans le sucre glace. ça commence déjà très mal !!!! blanc d'oeuf battu? dur? mousseux ???
Veronique Patiss - 03/01/2024 10:08:53
Bonjour, Merci pour cette belle recette, on s'est régalés les papilles avec mes enfants. Vivement Noël prochain miam lol.
Charline, ScrapCooking® - 22/12/2022 09:24:55
Bonjour @Marie-Laure, Le glaçage royal s'utilise pour décorer des biscuits une fois qu'ils sont totalement refroidis. Le blanc d’œuf est effectivement cru lorsque vous le réalisez "maison" mais si vous utilisez notre glaçage en poudre : https://www.scrapcooking.fr/fr/7574-mix-glacage-royal-blanc.html, il n'y en a pas :) Pas de risque sanitaire, dans la mesure où vous consommez vos biscuits dans les 48/72H. Merci et belles fêtes de fin d'année ! Charline, ScrapCooking®.
marie laure D N - 16/12/2022 10:25:26
bonjour cela fait des années que je me pose cette question, si vous pouvez m'aider, merci comment utiliser le glaçage? est ce que le biscuit doit être froid? d'où ma question, le blanc d'oeuf est cru, cela n'est il pas risqué? merciiiiii