Envie d’un goûter simple et réconfortant ? Ces madeleines maison sont parfaites pour accompagner une pause thé ou chocolat chaud.
Grâce à cette recette, réalisez environ 20 madeleines à la texture ultra-moelleuse, le tout en quelques minutes avec notre machine à madeleines !
Recette madeleines maison moelleuses et dorées
Quantité : pour environ 20 madeleines
Étape 1 : Préparation des madeleines
- 147 g de farine
- 146 g de sucre
- 2 g de levure chimique
- ½ cuillère à café d’arôme (vanille, fleur d’oranger…)
- 3 œufs
- 150 g de beurre fondu
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et l’arôme de votre choix.
Ajoutez les œufs un à un, puis incorporez le beurre fondu. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Pour vous faciliter encore plus la recette, testez notre préparation pour madeleines maison : il vous suffit d’y ajouter uniquement les ingrédients liquides pour des madeleines moelleuses en un rien de temps !
Étape 2 : Cuisson des madeleines à la machine
Faites chauffer la machine à madeleines et graissez les empreintes à l’aide d’un pinceau et d’un peu d’huile neutre.
Une fois la machine préchauffée, remplissez chaque empreinte de pâte à ras bord.
Refermez la machine et laissez cuire environ 4 minutes.
Démoulez délicatement les madeleines encore chaudes… et régalez-vous !
Parfaites natures ou à customiser avec des pépites de chocolat, zestes d’agrumes ou cœur fondant… laissez libre cours à votre gourmandise !