Préparez de délicieuses mini tablettes de chocolat blanc avec notre recette et le moule tablette de ScrapCooking. Ces petites gourmandises sont idéales pour les goûters ou comme gourmandises lors de Pâques ou d'anniversaires.
Grâce à la possibilité de colorer le chocolat, ces mini tablettes sont non seulement savoureuses, mais aussi très originales. Ne manquez pas l'occasion de créer vos propres chocolats à partager chez vous ou avec des invités pour une dégustation amusante et personnalisée.
INGRÉDIENTS POUR VOS TABLETTES DE CHOCOLATS (par tablette)
- 100g de chocolat blanc
- Des colorants alimentaires liposolubles pour colorer vos petites tablettes de chocolat en rose, bleu, vert, jaune, orange... ou tout autre coloris pour épater vos invités !
PRÉPARATION DE VOS MINI TABLETTES AU CHOCOLAT BLANC
Étape 1 : Préparez le chocolat blanc
Faites fondre le chocolat au bain-marie sans rien ajouter.
Étape 2 : Colorez le chocolat
Une fois fondu, répartissez le chocolat dans 3 bols dont 2 que vous allez colorer des colorants liposolubles de votre choix. Une pointe de couteau suffit pour un rendu pastel et d'avantage pour un coloris plus vif.
Étape 3 : Tapissez le moule en silicone
Utilisez un pinceau alimentaire pour tapisser le fond du moule tablettes des couleurs souhaitées. Vous pourrez réaliser d'autres formes originales grâce à un autre modèle de moule chocolat, voire nos moules à gâteaux en silicone.
Étape 4 : Remplissez le moule chocolat
Attendez quelques minutes avant de remplir de chocolat, lissez à la spatule et placez le moule au réfrigérateur pendant 1/2h.
Étape 5 : Rajoutez un effet marbré
Idée : pour réaliser un effet marbré (photo ci-dessous des oursons) : faites couler un peu de chocolat blanc dans votre chocolat coloré et mélangez rapidement. Versez ensuite directement dans les empreintes du moule.
Étape 6 : Offrez vos chocolats
Au sortir du réfrigérateur, mettez vos chocolats dans des sachets à chocolat transparents & offrez-les !