INGRÉDIENTS (par tablette)
- 100g de chocolat blanc
- Des colorants alimentaires liposolubles pour colorer vos petites tablettes de chocolat en rose, bleu, vert, jaune, orange... ou tout autre coloris pour épater vos invités !
PRÉPARATION
Étape 1 : Faites fondre le chocolat au bain-marie sans rien ajouter.
Étape 2 : Une fois fondu, répartissez le chocolat dans 3 bols dont 2 que vous allez colorer des colorants liposolubles de votre choix. Une pointe de couteau suffit pour un rendu pastel et d'avantage pour un coloris plus vif.
Étape 3 : Utilisez un pinceau alimentaire pour tapisser le fond du moule tablettes des couleurs souhaitées. Vous pourrez réaliser d'autres formes originales grâce à un autre modèle de moule chocolat, voire nos moules à gâteaux en silicone.
Étape 4 : Attendez quelques minutes avant de remplir de chocolat, lissez à la spatule et placez le moule au réfrigérateur pendant 1/2h.
Étape 5 : Idée : pour réaliser un effet marbré (photo ci-dessous des oursons) : faites couler 1 peu de chocolat blanc dans votre chocolat coloré et mélangez rapidement. Versez ensuite directement dans les empreintes du moule.
Étape 6 : Au sortir du réfrigérateur, mettez vos chocolats dans des sachets à chocolat transparents & offrez-les !