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Recette briques coques chocolat

- Catégories : Chocolats & Bonbons
Recette briques coques chocolat

Recette des briques coques en chocolat colorées et cœur fondant à la guimauve ! 

Temps de préparation : +/- 30 minutes

Temps de pause avant démoulage : 4h

Temps total de préparation : 4h30 minutes

Difficulté : Intermédiaire ⭐⭐

Quantité : pour 10 briques

Les ingrédients pour réaliser vos coques en chocolat :

    Les ingrédients pour réaliser votre guimauve maison :

    • 1,5 feuille de gélatine 
    • 20ml d'eau froide
    • 80g de sucre
    • 10g de sirop de glucose
    • 1 blanc d'œuf 

    Préparation des coques en chocolat

    Étape 1

    Faîtes fondre le chocolat blanc au bain-marie. ! ATTENTION ! Le plus important est de faire fondre votre chocolat sans rien ajouter (ni eau, ni crème, etc).

    Séparez le chocolat fondu dans plusieurs bols & ajoutez les colorants liposolubles de votre choix.

    Étape 2

    Formez vos coques en chocolat : déposez à l'aide d'un pinceau le chocolat au fond des cavités et des bords du moule. Laissez durcir au réfrigérateur pendant 10 min. Répétez l'opération du seconde fois et mettre au réfrigérateur le temps de préparer la guimauve maison (afin d'obtenir une coque bien solide). 

    Préparation de la guimauve maison

    Étape 1

    Mettez à réhydrater la gélatine dans un bol d'eau froide. 

    Étape 2

    Dans une casserole (à feu doux), versez l'eau, le sucre et le sirop de glucose. Mélangez doucement et laissez monter la température jusqu'à 121° grâce à un thermomètre alimentaire. Pendant ce temps, faîtes mousse le blanc d'œuf dans la cuve d'un robot (ou à l'aide d'un mixeur électrique). Une fois la température atteinte, ajoutez la gélatine essorée et bien mélanger. Versez le blanc d'œuf et continuez de battre. Battez à vitesse rapide jusqu'à obtenir un bec d'oiseau.

    Montage

    A l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère, remplissez le coques en chocolat de la préparation guimauve. Recouvrez à nouveau de chocolat fondu pour fermer les briques et réservez au réfrigérateur pendant 4h. Démoulez et dégustez !

    Foire aux questions

    Doit-je beurrer mon moule en silicone ? 

    Pour réaliser des coques en chocolat, vous n'aurez pas besoin de beurrer votre moule.

    En revanche, si vous souhaitez réaliser de petits gâteaux (type mini financiers), nous vous conseillons de beurrer votre moule lors de sa première utilisation. Cela ne sera plus nécessaire pour les prochaines utilisations. 

    Dois-je tempérer mon chocolat pour cette recette ? 

    Non, cela n'est pas nécessaire. La qualité du moule silicone vous permettra d'obtenir un effet brillant sur vos chocolats.

    Qu'est ce qu'un bec d'oiseau en pâtisserie ? 

    Lorsque vous fouettez une préparation à base de blancs d'œufs fouettés, au bout d'un certain temps, ils forment une pointe en forme de bec d'oiseau au niveau du fouet. 


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    Un tuto pour apprendre à tempérer votre chocolat est sur notre blog ! 

    ATTENTION: de mai à fin août nos chocolats sont conditionnés en zone réfrigérée. En cas de fortes chaleurs, les produits peuvent être amenés à fondre lors du transport colis mais cela n'altère en rien leur qualité. Merci d'en prendre note.

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