Le blog de Scrapcooking
Le 19/09/2014

Oursons guimauve

Catégories : Chocolats & Bonbons

Oursons guimauve

Ingrédients (pour 12 chocolats) :

- 170g de chocolat noir ou au lait

- 50g de guimauve

Recette :

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Attention ! Le plus important est de faire fondre votre chocolat sans rien ajouter (ni eau, ni crème, ...)

Formez la coque en chocolat. Déposez à l'aide d'un pinceau le chocolat au fond du moule et sur les bords.

Laissez durcir 5 minutes au réfrigérateur.

Disposez les guimauves dans un récipient avec une cuillère à café d'eau.

Faites fondre 30 secondes au micro-ondes. Lorsque les guimauves ont doublé de volume, sortez-les du micro-ondes puis mélangez, vous obtiendrez une crème onctueuse.

A l'aide d'une poche pâtissière ou avec une cuillère remplissez à 1/3 le moule avec la crème de guimauve.

Remplissez à nouveau votre moule avec le chocolat fondu. Mettez le moule au moins 4 heures au réfigérateur.

Puis démoulez et dégustez.

Conseils : Consommez vos chocolats rapidement une fois réalisés ou conservez-les au réfrigérateur dans le moule. Si vous voulez des chocolats bien brillants utilisez la technique du tempérage ci-dessous.

 

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