Recettes de Scrapcooking
Le 01/04/2022

Oursons guimauve

Catégories : Chocolats & Bonbons , Pâques

Oursons guimauve

Recette des oursons chocolat guimauve


INGRÉDIENTS

- 170g de chocolat noir ou au lait

- 50g de guimauve ou de guimauve maison


PRÉPARATION

Étape 1 : Faites fondre le chocolat au bain-marie. Attention ! Le plus important est de faire fondre votre chocolat sans rien ajouter (ni eau, ni crème, ...)

Étape 2 : Formez la coque en chocolat. Déposez à l'aide d'un pinceau le chocolat au fond du moule et sur les bords. Laissez durcir 5 minutes au réfrigérateur.

Étape 3 : Si vous ne faites pas vos guimauve maison : disposez les guimauves dans un récipient avec une cuillère à café d'eau. Faites fondre 30 secondes au micro-ondes. Lorsque les guimauves ont doublé de volume, sortez-les du micro-ondes puis mélangez, vous obtiendrez une crème onctueuse. Si vous souhaitez réaliser votre guimauve maison, suivez cette recette.

Étape 4 : A l'aide d'une poche pâtissière ou avec une cuillère remplissez à 1/3 le moule avec la crème de guimauve. Remplissez à nouveau votre moule avec le chocolat fondu. Mettez le moule au moins 4 heures au réfrigérateur. Démoulez puis dévorez-les !

Bonne dégustation !

Consultez notre vidéo tuto :

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