INGRÉDIENTS (pour environ 20 macarons, soit 40 coques) :
- 160 g de sucre glace
- 80 g de poudre d'amandes
- 2 blancs d'œuf (80 g)
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à café de color'arôme fraise
- 20 g de sucre en poudre
- garniture : chantilly ou wonder cream blanche
PRÉPARATION :
Étape 1 : Tamisez finement le sucre glace et la poudre d'amandes à l'aide d'un tamis.
Étape 2 : Battez les blancs d'œuf en neige ferme avec le sel. Ajoutez le sucre en poudre et continuez de battre jusqu'à ce que la meringue soit bien brillante.
Étape 3 : Intégrez 2 cuillères à café de color'arôme fraise à votre meringue.
Étape 4 : A l'aide d'une Maryse, incorporez délicatement la meringue au mélange sucre-amande & macaronnez en soulevant délicatement la préparation de bas en haut pour faire légèrement tomber les blancs. La préparation va devenir bien brillante et un peu plus liquide.
Étape 6 : A l'aide d'une poche à douille munie d'une douille macarons, dressez les macarons sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé ou utilisez notre tapis silicone spécial macarons. Laissez reposer 1h à température ambiante.
Étape 7 : Enfournez 12 à 15 min dans le four préchauffé à 160°C. Laissez refroidir avant de les manipuler.
Étape 8 : Garnissez les coques de crème chantilly ou de notre préparation wonder cream. Vous pouvez aussi ajouter 1 petite moitié de fraise (selon vos goûts).
Étape 9 : Décorez selon vos envies !
Bonne dégustation !