Découvrez notre recette d’oursons ultra-moelleux, simple et rapide à réaliser. Le petit plus ? Vous aurez 2 idées de décoration :
- des oursons cacao avec les pattes chocolat
- tout chocolat, des oursons amusants enrobés de vermicelles colorés
Ils ne nécessitent que 4 minutes de cuisson, et leurs décorations sont rapides à faire pour un résultat aussi mignon que gourmand !
Recette ourson moelleux chocolat à la machine
Quantité : pour +/- 8 oursons
Étape 1 : Préparez vos oursons à la machine
- 120g de sucre
- 150g de farine
- 10g de cacao
- 11g de levure
- Un peu de vanille en poudre
- 3 œufs
- 90g de beurre
Pour commencer, disposez le sucre, la farine, le cacao, la levure et la vanille en poudre dans un grand bol. Ajoutez ensuite les œufs et le beurre fondu. Mélangez bien.
Préchauffez et graissez la machine oursons ScrapCooking et versez une cuillère à soupe de pâte dans la plaque inférieure. Refermez la machine et faites cuire +/- 4 min.
Laissez refroidir.
Étape 2 : Décorez vos petits oursons
Option de décoration 1 - Oursons classiques et pattes en chocolat
Dessinez les pâtes des oursons à l’aide du squeezer chocolat ScrapCooking.
Dégustez immédiatement.
Option de décoration 2 - Ourson tout choco enrobés de vermicelles
Faites fondre le chocolat noir et plongez délicatement vos gâteaux oursons dedans.
Disposez-les délicatement sur une grille pâtissière et parsemez-les de vermicelles chocolat.
Réservez au réfrigérateur +/- 10 min et dégustez.