Vous souhaitez réaliser des donuts sans huile de friture et sans avoir à utiliser le four ? Nous avons la solution avec notre machine "Donuts Factory" ! Concevez des donuts délicieux & hyper moelleux en un tour de main !
Les donuts, ou beignes, sont des petits beignets recouverts d'un glaçage et/ou de décors sucrés et qui sont parfois fourrés d’une préparation crémeuse ou de confiture.
Mais pourquoi sont-ils troués ? Le capitaine Hanson Crockett Gregory serait à l'origine de cette forme. Il était grand consommateur de beignets (ancêtres des donuts) mais avait du mal à les digérer. En cause : le centre qui restait bien souvent cru, même après cuisson. On inventa alors une forme plus adaptée avec un trou central permettant une meilleure cuisson (et donc une meilleure digestion!) et, au fil des années, la tradition a perduré !
Recette réalisée grâce à notre Donuts factory pour +/-35 donuts :
INGRÉDIENTS
- 150g de farine
- 110g de sucre
- 1 pincée de sel
- 140ml de lait
- 1 sachet de levure
- 2 œufs
- 30g de beurre fondu
PRÉPARATION
Étape 1 :
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel.
Étape 2
Ajoutez le lait, les œufs, la levure et le beurre fondu. Mélangez le tout à la spatule.
Étape 3
Huilez au pinceau les alvéoles de la machine à donuts et mettez-là en préchauffe.
Étape 4
Une fois la machine préchauffée, remplissez à raz bord les alvéoles inférieures de pâte à donuts. Laissez cuire +/- 3 minutes et c'est prêt !
Étape 5
Vous pouvez réalisez des décors sur vos petits donuts. Il suffit de faire fondre du chocolat et de tremper le dessus de vos donuts dedans et de les parsemer de décors sucrés, de biscuits spéculos émiettés ou de noisettes concassées !
N'hésitez pas à utiliser le tube de lait Spéculoos de Régilait conditionné en tube, très pratique pour le nappage !
Bonne dégustation !
Découvrez notre vidéo :