Parcourez les catégories

Recette des cupcakes et cake pops d'Halloween

- Catégories : Donuts & Goûter , Halloween
Recette des cupcakes et cake pops d'Halloween

Une petite ambiance gourmande et terrifiante pour HALLOWEEN que vous pourrez réalisez avec vos enfants ! Concevez des cupcakes et des cake pops aux couleurs d'Halloween et bluffez vos invités !

Ingrédients (pour 6 cupcakes et 6 gros cake pops):

Pour les cupcakes

  • 2 œufs
  • 100g de chocolat noir
  • 100g de sucre
  • 100g de beurre salé fondu
  • 60g de farine
  • ½ c. à c. de levure

Pour la crème

Pour le décor

Pour les cake pops

Recette :

Étape 1 : Réalisez les cupcakes. Préchauffez le four à 180°C. Faîtes fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes pendant 1 à 2 min. Ajoutez le sucre puis les œufs 1 à 1 en fouettant à chaque ajout. Versez la farine et la levure et mélangez bien. Remplissez le moule à muffin en versant la pâte dans chaque alvéole au 3/4. Enfournez pour 15 à 20 minutes de cuisson. Laissez refroidir les gâteaux à la sortie du four, puis placez-les dans les contours gâteaux en dentelle noire.

Étape 2 : Réalisez le dressage et la déco des cupcakes. Montez au batteur la Wonder cream avec le lait à température ambiante. Garnissez une poche pâtissière munie d’une douille chantilly avec la crème. Pochez généreusement sur chaque petit cupcake. Pour le décor, étalez votre pâte d'amandes noire et réalisez 6 disques à l'aide d'un emporte-pièce rond. Placez-les ensuite sur vos cupcakes et terminez la déco par une petite déco 3D Halloween.

Étape 3 : Réalisez vos cake pops. Si vous avez des chutes de gâteaux, réalisez des boules compactes avec un peu de chocolat fondu ou suivez notre recette ici. Piquez-les avec un bâtonnet à cake pops. Réservez au frais le temps que la pâte durcisse. Pendant ce temps, faites fondre dans 2 récipients hauts mais fins du chocolat blanc. Ajoutez les colorants liposolubles de votre choix. Sortez vos cake pops et trempez-les dans le chocolat coloré. Une fois le chocolat bien sec, veniez décorer les cake pops avec un stylo choco noir.

Bonne dégustation !

Cupcakes et cakes pops d'Halloween


Moule en silicone 12 cake pops

Moule en silicone 12 cake pops Moule en silicone 12 cake pops Moule en silicone 12 cake pops Moule en silicone 12 cake pops Moule en silicone 12 cake pops Moule en silicone 12 cake pops Moule en silicone 12 cake pops

14,58 € € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 6830

Un moule en silicone pour réaliser de jolis cake pops 

Moule en silicone double coque permettant de réaliser 12 cake pops (ou gâteaux sucettes). Une fois la cuisson des sphères terminée, il n'y a plus qu'à y ajouter des bâtonnets pour finaliser la réalisation des cake pops.

Réalisez le glaçage en trempant vos cake pops dans du chocolat fondu puis dans des décors sucrés pour un résultat gourmand.

Personnalisez vos cake pops pour toutes occasions

Avec les cake pops, les possibilités de personnalisation sont infinies. Variez les couleurs, les thèmes, et créez des personnages amusants ou féeriques, comme des cake pops dinosaures ou licornes, pour le bonheur de tous. La qualité professionnelle du silicone assure un démoulage facile et rapide, rendant la préparation de ces petites douceurs accessible à tous.

Ce moule est l'outil idéal pour surprendre vos invités lors d'anniversaires ou de fêtes. Pour en savoir plus sur la qualité de nos moules en silicone, n’hésitez pas à visiter notre page de blog !

Si vous cherchez des inspirations ou des recettes pour vos cake pops inratables, retrouvez une recette cake pops Licorne, une pour des cake pops sur le thème Dinosaure, ou encore une de cake pops pour Halloween sur notre blog ! Et pour vous aider dans la décoration de ceux-ci, retrouvez notre tuto comment décorer des cake pops.

20 bâtonnets pour cake pops

20 bâtonnets pour cake pops 20 bâtonnets pour cake pops

3,21 € € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 6890

Lot de 20 bâtonnets pour cake pops (ou gâteaux sucettes).

Pour la petite histoire, c’est une jeune femme anglaise qui à lancé la mode. Lassée de devoir jeter ses restes de gâteaux, elle décide de mettre fin au gaspillage et de transformer ses chutes de gâteaux en magnifiques sucettes.

Pour un effet encore plus waouh ! réalisez un glaçage en trempant vos cake pops dans du chocolat fondu puis dans des décors sucrés.

Bâtonnets en bois de hêtre aptes au contact alimentaire.

Moule à gâteaux silicone 6 muffins

Moule à gâteaux silicone 6 muffins Moule à gâteaux silicone 6 muffins Moule à gâteaux silicone 6 muffins Moule à gâteaux silicone 6 muffins

12,49 € € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 8325

MOULE A MUFFINS EN SILICONE – 6 CAVITÉS

Réalisez facilement 6 muffins ou cupcakes avec notre moule en silicone de qualité professionnelle. Idéal pour les petites gourmandises appréciées de tous. 

Polyvalent, ce moule est idéal pour des créations sucrées ou salées, parfaits pour les apéros ou des desserts festifs lors d'anniversaires ou d'occasions spéciales. 

UN MOULE 100% PLATINIUM DE QUALITÉ

Ce moule en silicone de qualité professionnelle 100% Platinium vous permettra de cuire parfaitement vos muffins avec une grande facilité. Le silicone permet un démoulage vraiment facilité de vos pâtisseries. 

Il répond aux normes alimentaires en vigueur. Pour en savoir plus sur la qualité de nos moules en silicone, n'hésitez pas à consulter nos informations détaillées !

RETROUVEZ UNE RECETTE DE MUFFIN INCLUSE 

Retrouvez une délicieuse recette au dos de la carte incluse dans le moule. Pour plus d'inspiration, consultez notre blog pour des idées gourmandes de recettes de muffins et cupcakes.

Transformez vos moments gourmands avec notre moule à muffins en silicone, conçu pour une cuisson parfaite et une polyvalence sans égal.

Palets de chocolat blanc 190 gr

Palets de chocolat blanc 190 gr Palets de chocolat blanc 190 gr Palets de chocolat blanc 190 gr Palets de chocolat blanc 190 gr Palets de chocolat blanc 190 gr

9,50 € € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 6708

Ce sachet de chocolat de couverture blanc sera idéal pour vos desserts, moulages en chocolat, fondues. Les palets ou pistoles de chocolat sont fort appréciés en pâtisserie car un fondent parfaitement (bien mieux que des carrés de chocolat en tablettes).

Suivez notre tuto sur la technique du tempérage en fonction de votre chocolat ici !

ATTENTION: de mai à fin août nos chocolats sont conditionnés en zone réfrigérée. En cas de fortes chaleurs, les produits peuvent être amenés à fondre lors du transport colis mais cela n'altère en rien leur qualité. Merci d'en prendre note.

Wonder cream blanche en poudre

Wonder cream blanche en poudre

6,15 € € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 7808

Préparation en poudre blanche de 150 gr parfaite pour recouvrir facilement les cupcakes d'un glaçage aérien et gourmand ou garnir les coques des macarons et les gâteaux.

Il suffit d'ajouter du lait à température ambiante à la préparation en poudre et le tour est joué !

Avec ce sachet, vous pouvez recouvrir un gâteau en entier, garnir +/-50 macarons ou réaliser le "topping" (glaçage) de +/- 12 cupcakes.

Color'choco liposoluble orange

Color'choco liposoluble orange

5,95 € € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 8174

Colorant alimentaire liposoluble orange en poudre pour donner des couleurs à vos couvertures de chocolat blanc !

Dosage max : 0,4g/kg de préparation. 

Ajouter un commentaire