Une petite ambiance gourmande et terrifiante pour HALLOWEEN que vous pourrez réalisez avec vos enfants ! Concevez des cupcakes et des cake pops aux couleurs d'Halloween et bluffez vos invités !
Ingrédients (pour 6 cupcakes et 6 gros cake pops):
Pour les cupcakes
- 2 œufs
- 100g de chocolat noir
- 100g de sucre
- 100g de beurre salé fondu
- 60g de farine
- ½ c. à c. de levure
Pour la crème
- 1 pot de Wonder cream colorée en orange et violet
- Ou, pour quelque chose de plus gourmand, suivez la recette de la chantilly mascarpone, de notre ganache montée au chocolat blanc ou encore de notre crème au beurre américaine
Pour le décor
- Contours pour cupcakes en dentelle noire
- Décors sucrés 3D Halloween
- Pâte d'amandes noire
Pour les cake pops
- des chutes de gâteau mélangées à du chocolat fondu ou suivez notre recette
- un stylo choco noir
- du chocolat blanc coloré avec les colorants liposolubles vert et orange
Recette :
Étape 1 : Réalisez les cupcakes. Préchauffez le four à 180°C. Faîtes fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes pendant 1 à 2 min. Ajoutez le sucre puis les œufs 1 à 1 en fouettant à chaque ajout. Versez la farine et la levure et mélangez bien. Remplissez le moule à muffin en versant la pâte dans chaque alvéole au 3/4. Enfournez pour 15 à 20 minutes de cuisson. Laissez refroidir les gâteaux à la sortie du four, puis placez-les dans les contours gâteaux en dentelle noire.
Étape 2 : Réalisez le dressage et la déco des cupcakes. Montez au batteur la Wonder cream avec le lait à température ambiante. Garnissez une poche pâtissière munie d’une douille chantilly avec la crème. Pochez généreusement sur chaque petit cupcake. Pour le décor, étalez votre pâte d'amandes noire et réalisez 6 disques à l'aide d'un emporte-pièce rond. Placez-les ensuite sur vos cupcakes et terminez la déco par une petite déco 3D Halloween.
Étape 3 : Réalisez vos cake pops. Si vous avez des chutes de gâteaux, réalisez des boules compactes avec un peu de chocolat fondu ou suivez notre recette ici. Piquez-les avec un bâtonnet à cake pops. Réservez au frais le temps que la pâte durcisse. Pendant ce temps, faites fondre dans 2 récipients hauts mais fins du chocolat blanc. Ajoutez les colorants liposolubles de votre choix. Sortez vos cake pops et trempez-les dans le chocolat coloré. Une fois le chocolat bien sec, veniez décorer les cake pops avec un stylo choco noir.
Bonne dégustation !