Une délicieuse recette à base de chocolat noir... Retrouvez le moelleux du muffin et le cœur coulant du chocolat fondu. Le dessert parfait pour les adeptes de chocolat.
N'hésitez pas à ajouter une chantilly, une crème anglaise ou un caramel !
Recette muffins chocolat au cœur coulant
Temps de préparation : 25 minutes (dont 10 minutes de cuisson)
Difficulté : Facile ⭐
Quantité : Recette pour 6 muffins individuels
Liste des ingrédients et ustensiles pour réaliser vos muffins chocolat :
Pâte pour muffins
- 150g de chocolat noir
- 35g de farine
- 80g de sucre
- 100g de beurre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 30g de beurre ou spray de démoulage
- 3 œufs
Décoration
- 1 pincée de sel de Guérande
Liste des ustensiles nécessaires :
Étapes à suivre :
Étape 1 : Préparez la pâte à muffins
Commencez par beurrer votre moule ou utilisez un spray de démoulage (cette étape est indispensable lors des premières utilisations du moule, ensuite ce n'est plus nécessaire)
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Une fois le chocolat fondu, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez bien pour bien incorporer le beurre.
Dans un autre saladier, mélangez à l'aide d'un fouet les œufs et le sucre. Puis incorporez le chocolat fondu, l'extrait de vanille et enfin la farine.
Étape 2 : Faites cuire vos muffins cœur coulant chocolat
Versez la préparation équitablement dans chaque empreinte du moule.
Faites cuire pendant 10 minutes à 210°C.
Étape 3 : Préparez la chantilly et le caramel
Pour accompagner vos muffins chocolat, vous pouvez réaliser une chantilly maison et un caramel.
Nous vous conseillons de servir les muffins tièdes.
Bonne dégustation !