Recettes de Scrapcooking
Le 01/06/2022

Cheesecakes glacés à la fraise

Catégories : Donuts & goûter , Entremets & individuels , Licorne

Cheesecakes glacés à la fraise

INGRÉDIENTS (pour 6 licornes)

Crème Cheesecake :

  • 150g de crème fraiche épaisse 30% mg
  • 150g de fromage frais
  • 100g de mascarpone
  • 200g de lait concentré sucré

Base biscuit :

  • 150g de biscuits (type petit beurre)
  • 80g de beurre mou

PRÉPARATION

Étape 1 : La crème cheesecake. Versez tous les ingrédients pour la crème à cheesecake dans le bol d’un robot. Ajoutez une pointe de color’arôme de votre choix (ici nous avons utilisé le color'arôme fraise). Mixez à petite vitesse, puis à grande vitesse jusqu’à l’obtention d’une texture « chantilly ».

Étape 2 : Versez la crème dans les moules « Licorne », en les remplissant au 2/3. Réservez au frais.

Étape 3 : Préparez la base biscuits. Mixez (ou écrasez) les biscuits, puis ajoutez le beurre mou et mixez (ou écrasez de nouveau). Disposez une couche de biscuit sur la crème à cheesecake en tassant bien à l’aide du dos d’une cuillère.

Étape 4 : Placez au congélateur pour une nuit.

Ces petites licornes se dégustent glacées, conservez-les au congélateur. Sortez-les 10 minutes avant la dégustation pour plus de fondant !

Bonne dégustation !

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