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Le 16/03/2018

Entremet coeur glaçage miroir

Catégories : Gâteaux

Entremet coeur glaçage miroir

Ingrédients :

La dacquoise

- 2 blancs d’œufs

- 50g de poudre d’amandes

- 50g de sucre glace

- 15g de farine

L’insert framboise

- 200g de framboises congelées

- 50g de sucre

- 2 feuilles de gélatine

La mousse citron

- 100g de jus de citron

- 100g de sucre

- 2 feuilles de gélatine

- 400g de crème liquide 35% m.g bien froide

Le décor

- 1 pot de glaçage miroir rose

- des pépites de sucre dorées

Recette à faire la veille :

L’insert framboise : Placez les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide. Dans une casserole chauffez les framboises et le sucre à feu moyen jusqu’à obtenir un coulis. Passez-le au chinois pour enlever les pépins. Essorez les feuilles de gélatine et ajoutez-les au coulis encore chaud. Remuez pour bien mélanger. Filmez l’intérieur du moule cœur et versez le coulis dedans. Placez le moule 2h au congélateur.

La dacquoise : Préchauffez le four à 180°C. Montez les blancs en neige, puis ajoutez le sucre tout en continuant à fouetter. Arrêtez le robot lorsque les blancs sont bien montés. Tamisez le mélange sucre glace, poudre d’amandes et farine sur les blancs. Incorporez à l’aide d’une spatule en soulevant délicatement. Disposez dans une poche à douille et formez un cœur à peu près de la taille du moule sur un tapis à génoise en silicone. Faites cuire 12 min environ.

La mousse au citron : Placez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Montez la crème en chantilly et ajoutez le sucre. Réservez au réfrigérateur. Faites chauffer le citron et ajoutez la gélatine bien essorée. Attendez que le citron refroidisse avant de l’incorporer à la chantilly.

Le montage : Versez la mousse au citron dans le moule cœur, déposer l’insert framboise et ajoutez le biscuit dacquoise (découpez-le pour qu’il rentre parfaitement dans le moule). Placez au congélateur. Le lendemain préparez le glaçage miroir et versez-le sur l’entremet encore congelé. Ajoutez les pépites en sucre à la base du cœur.

Produit(s) utilisé(s) pour réussir cette recette

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