Parcourez les catégories

Recette des œufs chocolats fourrés pâte bueno

- Catégories : Chocolats & Bonbons , Pâques
Recette des œufs chocolats fourrés pâte bueno

Réalisez de délicieux œufs fourrés façon Bueno pour une Pâques gourmande ! Garnis de praliné et d’éclats de crêpes dentelle, ils allient fondant et croustillant pour un maximum de plaisir.

Œufs en chocolat - Fourrés façon "bueno"

Quantité : pour 12 œufs

Matériel utilisé pour la réalisation des œufs de Pâques : 

 

Étape 1 : Préparez les coques en chocolat au lait

Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes sans rien ajouter.

À l’aide d’un pinceau ou d’une petite cuillère, nappez chaque demie coque d’œufs et placez au réfrigérateur +/- 15 min ou 10 min au congélateur.

Pendant ce temps, préparez la suite de la recette.

Étape 2 : Réalisez la garniture à la pâte "bueno" 

Dans un bol, mettez la pâte « Bueno », les crêpes dentelle émiettées et le pralin.

Mélangez et répartissez dans chaque demi coque d’œufs du moule rigide chocolat œufs.

Placez au réfrigérateur +/- 2h.

Étape 3 : Décorez vos œufs fourrés 

Si vous souhaitez réaliser seulement des demi œufs :

Terminez en nappant d’une fine couche de chocolat au lait chaque demie coque puis placez de nouveau au réfrigérateur +/- 1h.

Démoulez les œufs en tapant le moule sur le plan de travail.

Si vous souhaitez réaliser des œufs 3D :

Démoulez les œufs en tapant le moule sur le plan de travail.

Coller vos demi-coques avec un peu de chocolat fondu.

Décorez vos œufs avec un peu de colorant de surface doré.

Oeufs chocolat fourrés pâte bueno recette - ScrapCooking


Articles en relation

Moule rigide chocolat œufs

Moule rigide chocolat œufs Moule rigide chocolat œufs Moule rigide chocolat œufs Moule rigide chocolat œufs Moule rigide chocolat œufs

15,35 € € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 10407

Moule rigide de qualité professionnelle pour réaliser des œufs en chocolat pour Pâques. Moule de qualité professionnelle pour des chocolats brillants comme chez le chocolatier !

Palets de chocolat lait 190 gr

Palets de chocolat lait 190 gr

9,50 € € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 6707

Sachet refermable de palets de chocolat de couverture au LAIT. Idéal pour vos desserts, moulages en chocolat, fondues. Les palets ou pistoles de chocolat sont fort appréciés en pâtisserie car un fondent parfaitement (bien mieux que des carrés de chocolat en tablettes).

Suivez notre tuto sur la technique du tempérage en fonction de votre chocolat ici !

ATTENTION: de mai à fin août nos chocolats sont conditionnés en zone réfrigérée. En cas de fortes chaleurs, les produits peuvent être amenés à fondre lors du transport colis mais cela n'altère en rien leur qualité. Merci d'en prendre note.

Colorant de surface or

Colorant de surface or

6,99 € € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 7924

Colorant de surface OR. Idéal pour décorer vos préparations en surface.

S'applique au pinceau légèrement humidifié. Ne pas intégrer dans vos préparations (pâtes à gâteaux, cupcakes, etc).

Parfait pour décorer les coques de vos macarons, vos biscuits, vos glaçes royales, pâtes à sucre, etc.

Le colorant de surface Or devient doré à l'utilisation.

Lot de 6 pinceaux alimentaires

Lot de 6 pinceaux alimentaires Lot de 6 pinceaux alimentaires

11,55 € € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 6889

Lot de 6 pinceaux alimentaires avec des pointes différentes pour décorer vos réalisations alimentaires.

Et découvrez la vidéo de notre gâteau illusion qui nécessite l'utilisation de ces pinceaux : Comment faire un gâteau pastèque !

Crème de noisette façon bueno 200g

Crème de noisette façon bueno 200g Crème de noisette façon bueno 200g Crème de noisette façon bueno 200g Crème de noisette façon bueno 200g Crème de noisette façon bueno 200g

8,20 € € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 11371

Une crème façon bueno prête à l'emploi pour des fourrages gourmands et onctueux

Retrouvez tout le plaisir d’une crème goût bueno dans un pot prêt à l’emploi, à la texture fondante et au goût délicieusement noisetté. Inspirée de la célèbre barre chocolatée, cette crème de noisette est idéale pour des desserts faits maison à la fois régressifs et savoureux.

Cette pâte façon bueno s’utilise aussi bien froide qu’incorporée dans vos recettes. Sa composition onctueuse en fait un fourrage patisserie parfait pour :

  • Fourrer des tablettes maison au chocolat
  • Garnir un layer cake, des cupcakes ou des biscuits
  • Napper crêpes, gaufres, glaces ou pancakes
  • Apporter une texture crémeuse à vos préparations

Grâce à sa texture lisse et à son goût prononcé de noisette, cette crème façon bueno séduira petits et grands. Elle est également parfaite comme fourrage prêt à manger pour vos goûters express ou desserts de dernière minute.

Retrouvez notre recette de tablette de chocolat au lait bueno sur notre blog pour plein de gourmandise ! 

Ajouter un commentaire