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Recette licorne chocolat 3D

- Catégories : Chocolats & Bonbons , Licorne , Pâques , Techniques de pâtisserie , Tutos produits
Recette licorne chocolat 3D

Quoi de mieux que de concocter une délicieuse recette pour créer de charmantes licornes en chocolat ?

Avec un mélange de chocolat blanc et de chocolat au lait, régalez-vous et soyez originaux pour Pâques, enchantant ainsi les petits amateurs du monde féerique !

Envie de créer d'autres styles ? Notre gamme de moules pour chocolats regroupe d'autres formes : père Noel, oursons....pour tous les gourmands de chocolat.

Pour réaliser ces belles licornes en moulage chocolat, vous aurez besoin de notre moule 3D chocolat licorne

Moule 3D choco Licorne - ScrapCooking

INGRÉDIENTS :

PRÉPARATION DE VOS LICORNES EN CHOCOLAT

Attention, avant de commencer la recette, il est nécessaire de suivre la technique du tempérage du chocolat.

Étape 1 : Préparation du chocolat

Préparez votre chocolat pour réaliser les détails colorés en mélangeant 80g de chocolat blancs tempéré et 1 pointe de couteau de colorant liposoluble. Puis remplissez les détails du moule à l’aide d’un pinceau fin et laissez prendre au frais pendant 30 minutes puis recommencer une deuxième fois.

Étape 2 : Préparation dela crinière

Avec du chocolat au lait tempéré remplissez la crinière de la licorne à l’aide d’un pinceau fin et laissez prendre au frais pendant 30 minutes puis recommencer une deuxième fois.

Étape 3 : Remplissage des coques

Une fois les détails réalises et reposés au frais, versez le chocolat blanc (préalablement tempéré) en remplissant généreusement les deux parties du moule et refermez immédiatement.  

Étape 4 : Collage des deux faces

Positionnez les clips inclus et remuer le moule afin de bien étaler le chocolat à l’intérieur du moule. Laissez au frais pendant une nuit.

Étape 5 : Démoulage

Démoulez délicatement votre licorne.

Bonne dégustation !

N'hésitez pas à consulter notre tuto vidéo : 

Et pour le fans de lapins, la vidéo est ici !

Aucun anniversaire sur le thème licorne ne serait complet sans un magnifique gâteau d'anniversaire sur lequel souffler ses bougie. Lancez vous dans notre recette gâteau licorne afin de régaler vos invités avec un gâteau en forme de licorne qui accompagnera à merveille vos licornes en chocolat !

Si vous êtes plutôt cake pops, alors ne manquez pas notre recette de cake pops licornes pour des friandises aussi décoratives que gourmandes. 


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RÉALISEZ UNE LICORNE TOUT CHOCO - Un moule 3D choco de qualité professionnelle pour créer une très belle licorne en chocolat maison. Idéal pour créer des licornes au chocolat noir, blanc, caramel ou au lait, avec un résultat brillant comme chez le chocolatier ! Cette adorable licorne fera craquer vos convives, enfants et gourmands pour fêter Pâques ou un anniversaire !

MOULE 2 EMPREINTES - Contient 2 silhouettes pour assembler une licorne. Deux clips sont inclus pour souder les deux empreintes entre elles après remplissage. Passe au congélateur et au réfrigérateur (ne passe pas au lave-vaisselle, ni au four). Taille de chaque empreinte : 16,5 x 13,5 x 3 cm. Facile à nettoyer et réutilisable. 

DÉMOULAGE FACILE - Moule en ABS transparent rigide qui permet un démoulage rapide et facilité de votre licorne. Une fois démoulées, vos demi-licornes pourront être peintes. Une activité ludique et gourmande pour toute la famille, adultes comme enfants. 

RECETTE À DÉCOUVRIR - Découvrez la méthode du tempérage pour réaliser des coques en chocolat brillantes et lisses. Pour les plus gourmands, vous pouvez garnir votre licorne d'œufs en sucre, de bonbons ou de praliné. Laissez libre cours à votre créativité !

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Et découvrez la vidéo de notre gâteau illusion qui nécessite l'utilisation de ces pinceaux : Comment faire un gâteau pastèque !

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Suivez notre tuto sur la technique du tempérage en fonction de votre chocolat ici !

ATTENTION: de mai à fin août nos chocolats sont conditionnés en zone réfrigérée. En cas de fortes chaleurs, les produits peuvent être amenés à fondre lors du transport colis mais cela n'altère en rien leur qualité. Merci d'en prendre note.

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Notre vidéo "comment tempérer du chocolat" :

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