Parcourez les catégories

Recette moule 3D Choco Ginger

- Catégories : Chocolats & Bonbons , Noël
Recette moule 3D Choco Ginger

Recette du Bonhomme pain d'épices 3D en chocolat "Dulce" pour Noël ! 

Temps de préparation : +/- 1h 

Temps de pause avant démoulage : 1 nuit 

Difficulté : Intermédiaire ⭐⭐

Quantité : pour 1 Bonhomme pain d'épices 3D choco

Les ingrédients pour réaliser vos coques en chocolat :

Le matériel pour réaliser votre Gingerbread man XXL :

Préparation du bonhomme pain d'épices en chocolat

Étape 1

Commencez par faire fondre 50g de chocolat blanc pour réaliser les détails du bonhomme. Remplissez les détails du moule que vous souhaitez laisser en blanc à l’aide d’un pinceau fin et laissez prendre au frais pendant 30 minutes puis recommencer cette étape une deuxième fois.

Libre à vous de colorer un peu de chocolat blanc avec du colorant liposoluble rouge ou tout autre colorant pour réaliser le nœud papillon ou les boutons.

Étape 2

Une fois les détails réalisés et pris au frais, faîtes tempérer votre chocolat blanc avec votre chocolat lait pour réaliser un "Dulce" en suivant la technique du tempérage du chocolat.

Étape 3

Une fois votre chocolat "Dulce" tempéré, remplissez généreusement les 2 parties du moule et refermez immédiatement.

Étape 4

Positionnez les clips inclus et remuez le moule afin de bien étaler le chocolat à l’intérieur du moule. Laissez au frais pendant une nuit.

Étape 5

Démoulez délicatement votre bonhomme pain d'épices. Libre à vous de le décorer d'avantage avec nos poudres irisées par exemple.

Foire aux questions

Doit-je beurrer mon moule avant de l'utiliser ? 

Non, il n'est pas nécessaire de beurrer votre moule. Ce dernier est en ABS transparent rigide qui vous permettra un démoulage rapide et facile de votre bonhomme en chocolat.

Pourquoi tempérer mon chocolat pour cette recette ? 

Si vous souhaitez réaliser un chocolat digne d'un grand chocolatier, suivez notre méthode dite du 2/3 & 1/3.

Le tempérage est un terme technique employé par les pâtissiers. La technique consiste à faire fondre le chocolat d’une certaine façon pour faire cristalliser le beurre de cacao. Ainsi, il sera bien brillant, cassant et se conservera mieux.

Puis-je décorer les motifs de mon bonhomme pain d'épices autrement ? 

Oui vous pouvez tout à fait réaliser votre coque avec le chocolat de votre choix, laisser prendre 1 nuit et décorer le lendemain à l'aide de nos stylos chocos.

N'hésitez pas à consulter notre tuto vidéo réalisé avec le moule Lapin


Moule 3D choco bonhomme pain d'épices

Moule 3D choco bonhomme pain d'épices Moule 3D choco bonhomme pain d'épices Moule 3D choco bonhomme pain d'épices Moule 3D choco bonhomme pain d'épices

11,66 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 10871

Réalisez un bonhomme pain d'épices tout chocolat avec ce moule 2 empreintes

Un moule 3D choco de qualité professionnelle pour créer un beau bonhomme pain d'épices en chocolat. Idéal au chocolat noir, blanc, caramel ou au lait ! Ce petit bonhomme fera craquer vos convives, enfants et gourmands au moment de Noël !

Contient 2 silhouettes pour assembler un bonhomme pain d'épices. Deux clips sont inclus pour souder les deux empreintes entre elles après remplissage. Passe au congélateur et au réfrigérateur (ne passe pas au lave-vaisselle, ni au four). Taille de chaque empreinte : 18 x 15,9 x 6 cm. Facile à nettoyer et réutilisable.

La facilité d'utilisation du moule permet un démoulage facile, une recette est également à découvrir au dos du pack 

Moule en ABS transparent rigide qui permet un démoulage rapide de votre chocolat. Une fois démoulés, vos demi-bonhommes pain d'épices pourront être peints. Une activité ludique et gourmande pour toute la famille, adultes comme enfants.

Découvrez la méthode du tempérage pour réaliser des coques en chocolat brillantes et lisses. Pour les plus gourmands, vous pouvez garnir votre bonhomme de bonbons ou de pralinés. Laissez libre cours à votre créativité !

N'hésitez pas à consulter un tuto vidéo réalisé avec un autre de nos moules :

Palets de chocolat blanc 1kg

Palets de chocolat blanc 1kg

23,60 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 5877

Faites fondre votre chocolat pour vos pâtisseries de manière plus facile avec ces pistoles (ou palets) en chocolat blanc. Conditionnées dans un sachet de 1 kg, elles sont très pratiques pour les pâtissiers professionnels ou amateurs qui utilisent fréquemment du chocolat. Parfaites pour la réalisation de desserts au chocolat, de moulages en chocolat, ou encore de fondues.

Un tuto pour apprendre à tempérer votre chocolat est sur notre blog ! 

ATTENTION: de mai à fin août nos chocolats sont conditionnés en zone réfrigérée. En cas de fortes chaleurs, les produits peuvent être amenés à fondre lors du transport colis mais cela n'altère en rien leur qualité. Merci d'en prendre note.

Lot de 6 pinceaux alimentaires

Lot de 6 pinceaux alimentaires Lot de 6 pinceaux alimentaires

9,42 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 6889

Lot de 6 pinceaux alimentaires avec des pointes différentes pour décorer vos réalisations alimentaires.

Et découvrez la vidéo de notre gâteau illusion qui nécessite l'utilisation de ces pinceaux : Comment faire un gâteau pastèque !

Thermomètre digital Need'it

Thermomètre digital Need'it Thermomètre digital Need'it Thermomètre digital Need'it

16,23 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 8322

Thermomètre alimentaire digital Need'it pour réaliser des caramels, macarons, tempérer le chocolat… Pile incluse.

Need'it allie produits astucieux, indispensables en cuisine et look rétro ! Cette gamme répond aux principaux besoins des cuisiners amateurs en leur offrant les basiques de la cuisine tout en apportant le petit plus malin fruit de nos recherches et de notre créativité. N'attendez plus... l'essentiel est là !

Notre vidéo "comment tempérer du chocolat" :

Ajouter un commentaire