Le blog de Scrapcooking
Le 08/07/2014

Une pâtisserie, plusieurs formes : ça vous tente ?

Catégories : Petits gâteaux

Une pâtisserie, plusieurs formes : ça vous tente ?

Un moule et une recette suffisent pour réaliser des petits duo pistache-framboise! Qu'ils soient carrés, ronds ou rectangulaires ils se dégusteront sous un soleil de plomb ! 

Ingrédients (pour 12 desserts) :

Pour le crémeux pistache :

  • 200 g de mascarpone
  • 200 g de fromage frais à tartiner
  • 50 g de crème liquide
  • 50 g de sucre glace
  • 2,5 feuilles de gélatine
  • 2 cuillères à soupe d’arôme pistache (réf. 4406)
  • ¼ de cuillère à café de colorant vert (réf. 4201)
  • ¼ de cuillère à café de colorant jaune (réf. 4202)

Pour la gelée de framboise :

  • 300 g de coulis de framboise
  • 2,5 feuilles de gélatine

 

Recette

  • Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans l’eau froide pendant un quart d’heure.
  • Dans un récipient, mélangez délicatement le mascarpone et le fromage frais avec le sucre glace.
  • Faites chauffer la crème liquide. Quand celle-ci commence tout juste à frémir, retirez du feu. Ajoutez-y la gélatine essorée en fouettant bien. Prélevez une cuillère à soupe du mélange mascarpone/fromage et mélangez avec la crème liquide puis remettez le tout dans le récipient. Mélangez délicatement. Diluez les deux colorants ensemble dans une demi-cuillère à café d’eau puis colorez votre crémeux avec. Pour finir, ajoutez l’arôme pistache.
  • Remplissez les moules aux 2/3 à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille, tapotez le moule sur le plan de travail pour chasser les bulles d’air puis mettez au congélateur au moins 1 heure.
  • Dans un second temps, mettez à ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide pendant un quart d’heure.
  • Faites chauffer 250 g de coulis de framboise dans une casserole. Avant qu’il ne frémisse, retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée en agitant bien.
  • Réservez au frais 10 minutes.
  • Lorsque le coulis commence à épaissir un peu, à l’aide d’une cuillère, versez-le dans le moule sur le crémeux pistache et remettez au congélateur pendant au moins 4 heures.
  • Démoulez les desserts au moins 3 heures avant de les servir et conservez-les au réfrigérateur.
  • Juste avant de les servir, remplissez les alvéoles avec le coulis de framboise restant, à l’aide d’une petite cuillère.

 

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