Le macaron est l'une des pâtisseries emblématiques de la gastronomie française. Avec leur coque colorée et leur cœur fondant, ces petites gourmandises sont la douceur idéale pour régaler vos proches en toute occasion.
Alors comment faire un macaron parfait ? Suivez notre recette pour des macarons inratables !
INGRÉDIENTS (pour environ 20 macarons, soit 40 coques)
- 1 préparation pour macarons
- 2 blancs d’œufs
- Colorants alimentaires naturels ou colorants artificiels (de préférence en poudre)
GARNITURE :
- 1 préparation wonder cream blanche
- 90 gr de lait à température ambiante
PRÉPARATION
Étape 1 : Préparez les coques macarons. Montez les blancs en neige dans votre robot pâtissier en ajoutant un peu de colorant lorsqu’ils sont bien fermes.
Étape 2 : Versez la préparation macarons dans un saladier. Y ajouter les blancs et mélangez délicatement en soulevant à l’aide d’une spatule.
Étape 3 : Placez dans une poche munie d’une douille à macaron. Dressez les macarons sur un tapis spécial macarons ou sur une feuille de papier sulfurisé en prenant soin de les espacer de quelques centimètres.
Étape 4 : Attendez ½ heure qu’ils croutent et enfournez pour environ 15 min à 150°C. Laissez bien refroidir les coques de macaron à la sortie du four avant de les décoller de la plaque.
Étape 5 : Garniture et montage. Préparez la Wonder cream en suivant les instructions sur le pot.
Étape 6 : Placez la crème dans une poche munie d’une douille, garnissez les coques, et recouvrez d'une autre coque. Conservez au frais avant de servir.
Bonne dégustation !