INGRĂDIENTS (pour environ 6 personnes)
- 200g de chocolat au laitÂ
- 30g de sucreÂ
- 30g de beurreÂ
- 6 ĆufsÂ
- 1 pincée de sel
PRĂPARATION
Ătape 1 : Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie et laissez tiĂ©dir. Vous pouvez tout Ă fait utilisez du chocolat noir.Â
Ătape 2 : SĂ©parez les blancs et les jaunes dâĆuf et placez les blancs dans la cuve de votre robot pour les monter en neige bien ferme avec une pincĂ©e de sel. Ajoutez ensuite le sucre et continuer de battre quelques secondes.Â
Ătape 3 : MĂ©langez les jaunes dâĆuf avec le chocolat puis incorporez dĂ©licatement les blancs en neige Ă lâaide dâune spatule Maryse.Â
Ătape 4 : Versez ensuite la mousse dans un rĂ©cipient et laissez au frais au moins 4 heures avant dĂ©gustation.Â
Bonne dégustation !