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Recette œuf en chocolat façon cheesecake

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Recette œuf en chocolat façon cheesecake

Pour varier des traditionnels œufs en chocolat, nous vous proposons une recette réalisée à l'aide de notre atelier œuf choco. Elle se compose de 1/2 coques en chocolat avec une base biscuitée à la cannelle recouverte d'une crème cheesecake vanillée.

INGRÉDIENTS

  • 250 g de chocolat au lait
  • 50 g biscuits à la cannelle
  • 15 g de beurre fondu
  • 170 g de fromage frais
  • 25 g de sucre
  • le jus d'un demi citron
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 100 ml de crème liquide 30% mat. grasse


PRÉPARATION

Étape 1 : Réalisation des demi-coques en chocolat : mettre à fondre les 2/3 du chocolat au bain-marie jusqu'à atteindre 45-50°C. Hors du feu, ajouter les 1/3 restant et faire descendre la température à 27-28°C en mélangeant bien à l'aide d'une spatule. Remettre sur le feu au bain-marie pour atteindre 29-30°C. Votre chocolat est maintenant tempéré (il aura une belle brillance et se conservera plus longtemps). Tapisser d'une première couche de chocolat les demi-coques et mettre à durcir 30 min au frais. Répétez cette opération 2 fois afin d'obtenir des demi-coques bien épaisses et solides. 

Étape 2 : Réalisation de la base biscuits à la cannelle : dans un saladier, mélanger les biscuits à la cannelle réduits en poudre avec le beurre fondu afin d'obtenir un mélange homogène. Répartir ce mélange dans le fond des demi-coques en chocolat en tassant bien à l'aide d'une cuillère (sans casser les coques attention !). Disposer les deux demi-coques au frigo, le temps de réaliser la garniture crème cheesecake.

Étape 3 : Réalisation de la crème cheesecake (pour garnir les demi-coques en chocolat) : dans un saladier, fouetter au batteur le fromage frais et le sucre pendant quelques minutes. Tout en continuant à fouetter, incorporer le jus de citron, l'extrait de vanille ainsi que la crème liquide. Une fois la crème cheesecake montée, répartir la crème dans les deux coques en chocolat et décorer à l'aide des stylos chocos et des décors sucrés de l'atelier œufs choco.

Étape 4 : Libre à vous de réaliser des coques en chocolat blanc ou noir mais il faudra adapter la technique du tempérage en conséquence !


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Notre vidéo "comment tempérer du chocolat" :

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Suivez notre tuto sur la technique du tempérage en fonction de votre chocolat ici !

ATTENTION: de mai à fin août nos chocolats sont conditionnés en zone réfrigérée. En cas de fortes chaleurs, les produits peuvent être amenés à fondre lors du transport colis mais cela n'altère en rien leur qualité. Merci d'en prendre note.

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Ce moule blister est l'outil idéal pour fabriquer de magnifiques œufs de Pâques en chocolat, un must-have pour vos festivités de Pâques. Créez facilement de charmantes gourmandises thématiques qui égayeront votre fête.

Son utilisation est simple : versez simplement le chocolat dans le moule, attendez qu'il durcisse au frais, puis ajoutez à l'intérieur les garnitures de votre choix, qu'il s'agisse de chocolat supplémentaire, de petits bonbons, de dragées choco multicolores, ou même de petites surprises.

Scellez ensuite les deux moitiés avec un peu de chocolat fondu pour former un œuf complet. Voilà, tout est prêt pour ravir les chasseurs de trésors en herbe lors de la chasse aux œufs !

Avec des dimensions permettant de créer des œufs de 13 cm de hauteur et de 8,5 cm de largeur, ce moule est parfait pour concocter des œufs de taille généreuse. Lancez-vous dans cette aventure chocolatée et laissez les cloches de Pâques dissimuler ces délices.

Pour une idée de recette, n'hésitez pas à consulter notre article avec une recette d'œuf XXL en chocolat garni.

 

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