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Recette gâteau licorne arc en ciel multicolore

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Recette gâteau licorne arc en ciel multicolore

Le gâteau arc-en-ciel ou rainbow cake est un gâteau dont les couches rappellent les couleurs de l'arc-en-ciel. Il en existe plusieurs variantes, dont l'incontournable rainbow cake licorne. Un gâteau parfait pour un anniversaire licorne !

Laissez-vous tenter par cette recette pour créer ce gâteau Licorne lors des occasions spéciales. Célébrez avec joie et partagez le dans une ambiance féerique !

INGRÉDIENTS

PRÉPARATION

Étape 1 : Préparation de la pâte 

Préchauffez le four à 180°C.

Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige au robot. Quand ils sont bien fermes, ajoutez le sucre et battez encore. Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 8 jaunes, puis tout de suite la farine. Arrêtez rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber.

Étape 2 : Coloration des génoises

Séparez la pâte en deux et colorez-la avec les levures colorées du kit Rainbow cake. Sinon, vous pouvez-aussi utiliser nos colorants naturels en poudre

Kit rainbow Cake - ScrapCooking

Étape 3 : Cuisson

Versez la pâte sur la plaque du four, égalisez à l’aide d’une spatule et enfournez pour 10 min de cuisson. Sortez la 1ère génoise colorée du four et passez à la cuisson de la 2ème. Suivez à nouveau la recette pour faire les 4 autres génoises colorées et obtenir les 6 couleurs.

Étape 4 : Découpage des génoises en forme de Licorne 

Découpez les génoises avec l’emporte-pièce XXL licorne.

Emporte pièce XXL Licorne - ScrapCooking

Étape 5 : Préparation de la wonder cream

Préparez la wonder cream en suivant les indications et étalez une fine couche de crème à l’aide d’une spatule entre chaque génoise.

Étape 6 : Préparation de la pâte à sucre

Déroulez la pâte à sucre blanche et découpez-la avec l’emporte-pièce licorne. Recouvrez le dessus du gâteau.

Étape 7 : Application de la poudre dorée

Découpez la corne, le bout du nez et l’oreille de la licorne dans le reste de pâte à sucre à l’aide de l’emporte-pièce. Appliquez la poudre dorée avec un pinceau et passer la roulette sur la corne pour faire un effet licorne.

Étape 8 : Création des fleurs 

Reprenez le reste de pâte à sucre blanche, étalez d'autres pâtes à sucre (ici vert d’eau et rose) puis découpez des fleurs dedans avec un découpoir éjecteur.

Étape 9 : Décoration du gâteau

Déposez les décors et ajoutez quelques décors sucrés couronnes.

Dessinez l’œil de la licorne avec un feutre alimentaire noir.

Bonne dégustation ! 

Suivez notre recette vidéo ci-dessous :


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Référence : 7402

Retrouvez dans ce kit tout le nécessaire pour réaliser un/des rainbow cake(s). Contient :

  • 4 sachets de levures colorées
  • 1 cuillère doseuse 
  • le mode d'emploi complet au dos de la boîte pour réaliser un gâteau à 6 étages colorés

NB : Les levures colorées dans leurs sachets paraissent ternes mais une fois mélangées à votre préparation, elles se révèleront comme par magie !

Pour +/- 3 rainbow cakes au total. 

Wonder cream blanche en poudre

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5,68 € TTC

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Référence : 7808

Préparation en poudre blanche de 150 gr parfaite pour recouvrir facilement les cupcakes d'un glaçage aérien et gourmand ou garnir les coques des macarons et les gâteaux.

Il suffit d'ajouter du lait à température ambiante à la préparation en poudre et le tour est joué !

Avec ce sachet, vous pouvez recouvrir un gâteau en entier, garnir +/-50 macarons ou réaliser le "topping" (glaçage) de +/- 12 cupcakes.

Pâte à sucre rouleau blanc 36 cm

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Référence : 7577

Pâte à sucre en rouleau prête à l'emploi pour faciliter le recouvrement de gâteaux

Pâte à sucre blanche en rouleau prête à l'emploi. Il n'y a plus qu'à dérouler la pâte et la déposer sur votre gâteau. Idéal pour les débutants et les pâtissiers pressés !

Cette pâte à sucre est de diamètre de 36 cm, et est sans huile de palme.

L'utilisation est facile et rapide vous permettant de gagner du temps

Utilisation : Sortez le rouleau de pâte à sucre du papier d'aluminium. Étaler une fine couche de crème sur le gâteau. Déroulez la plaque de pâte à sucre à l'aide du rouleau 965 plastique. Placez-la délicatement sur le gâteau. Retirez le film protecteur. Bien recouvrir le gâteau et couper l'excédent. 

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Référence : 7797

Moule découpoir XXL en forme de licorne : à la fois moule et découpoir en inox ! Parfait pour cuire une génoise, dresser un entremet, ou emporte-piècer un biscuit en forme de licorne.

Un produit multi-usages : pour la cuisson d'un gâteau (idéalement sur un tapis silicone), pour découper un biscuit géant à décorer et à partager (les cookies géants sont très tendances actuellement) ou encore en cercle à dresser pour un entremets.

Pour une déco 100% féerique, consultez notre catégorie Gâteau Licorne ! Matière inox qualitative ... bref, presque un objet "déco" dans sa cuisine !

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Référence : 6871

Roulette ScrapCooking® ergonomique contenant 4 roues interchangeables pour réaliser des motifs sur la pâte à sucre ou la découper.

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Référence : 7063

Lot de 4 découpoirs éjecteurs ScrapCooking® pour réaliser des fleurs en pâte à sucre et décorer ainsi vos desserts. Faciles d'utilisation, ces découpoirs possèdent un éjecteur afin de retirer facilement la pâte. Idéal pour décorer une pièce montée ou tout autre gâteau.

Pour vous donner une idée de réalisation, voir la recette de notre blog : comment décorer un gâteau en pâte à sucre !

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ScrapCooking® propose des décors sucrés sur un thème princesse : mélange de cœurs roses et de couronnes dorées. Décors sucrés dans un sachet kraft refermable. Idéal pour embellir vos gâteaux, biscuits, cupcakes… 

Ces décors sont sans huile de palme, et sans colorant azoïque. Avec les décors sucrés ScrapCooking® vos gâteaux feront parler d'eux ! Pour une déco 100% féerique, consultez notre catégorie Gâteau Licorne !

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